注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D小鹤de文字作坊

溯洄从之,道阻且长

 
 
 

日志

 
 
关于我

电影控,kindle控,博客控,写信控,长跑与料理入门级爱好者,理科脑子文科心,爱读书,爱写字,爱新闻,爱生活

网易考拉推荐

教教我怎么跟这家伙吵架  

2016-07-18 22:46:51|  分类: 记·萌之蚩蚩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跟程序员先生谈恋爱到现在,从没吵过架,以后争取也不吵。

——这话我插这儿,是当题记不是当flag!


程序员先生某天加班超级忙,恰巧我那天下午外出,结束了便去他楼下的Costa工作和等他吃晚饭。

按理说,他那天该吃工作餐的,因为我来了,便抽空和我一起吃了个饭。

但吃饭的时候全程眼神都在放空。

再后来有一次我请他吃西贝,我说,“你造吗?你那天吃饭一直呆呆的我好虚,好怕你嫌我话唠,叽叽喳喳很吵很烦。”

“哦,这个你不用担心,最多就是你说什么我一个字都没听进去。”

教教我怎么跟这家伙吵架 - D调de玄小鹤 - D小鹤de文字作坊
 
“……一般女生听到你这么耿直会想掀桌的好嘛!”

“哦,这个桌子蛮漂亮的,你要是掀了我就买下来。”

教教我怎么跟这家伙吵架 - D调de玄小鹤 - D小鹤de文字作坊
 
程序员先生是个耿直boy,我常说他,还好遇到的我是个奇葩,否则跟普通姑娘谈恋爱,他估计会连踩800个雷死得连渣都不剩。

比如有时候见面,他会直接跟我说,马老师,你最近好像又胖了;

自从我从江西回来之后,他时不时就感叹句,你真的比我刚认识你的时候黑了好多;

天气热的时候,我把头发扎起来,他会说,你头发扎起来很像大妈诶;

明明这家伙比我胖、比我黑、比我更不打理头发。

还有些情况,就是类似于“你会不会嫌我话唠”“不会,最多就是我一个字都没听进去”的回应;

比如他要给我买双鞋,我说这鞋显我腿短,他会说“你的腿不是一直很短吗?”;

前几天我工作上犯了一个白痴又严重的错误,伤心得要死,他一本正经地告诉我:这件事确实是你错了。

(白眼翻到不够翻

教教我怎么跟这家伙吵架 - D调de玄小鹤 - D小鹤de文字作坊

后来我教育他,面对普通姑娘,在这种时候应该去站在她同一边去指责八竿子打不到的不会回嘴的第三方,最不济,在我知道自己错了很难过的时候,你也应该安慰一下我啊喂!我难道不知道自己错了吗!要你指出吗!

“哦,那我现在安慰你,不要难过了。”

“无所谓,反正我也不是那种普通姑娘。”傲娇是我会傲娇哼。

跟耿直boy打交道很容易哭笑不得,尤其是我多少算是一个对文字、艺术这些形而上的鬼东西略有感觉的人,而他整天对着代码,想的都是一二三if then else,逻辑以外的世界对他来说简直一片荒芜。

可正因为荒芜,才难能可贵。和程序员先生同看一部电影,常常是我在拆解剧本分析演员镜头节奏感的时候,他已经被导演完全带着走,或肾上腺素喷发,或泪腺崩塌,连看《海底总动员2》,买了国语配音,满场熊孩子,他还是在多莉被贝壳吸引着回家的时候坐在我旁边抽泣。

188的壮汉,抽泣嗯哼。

其实我也很喜欢《海底总动员2》,虽然它只是一部拼凑素材的勉强合格的命题作文。可我喜欢它里面刻画的多莉,那条容易失忆的小蓝鱼,因为她一直靠着直觉和初心努力过活,和我家程序员先生一个样。看到她,有时候就像看到程序员先生头脑简单、却惹人喜爱的样子,他们从没有用心机去讨好任何人,可每一个他们遇到的人都忍不住想去亲近他们、帮助他们

教教我怎么跟这家伙吵架 - D调de玄小鹤 - D小鹤de文字作坊
 
印象最深的,是多莉见到人,总喜欢自我介绍,“嗨,你好,我叫多莉,我有短时失忆症。”

在电影里一遍遍看到多莉自我介绍的时候,我总想起第一次见到程序员先生的时候,他很认真地给我介绍了他的小学初中大学的求学经历,然后给我讲了他爸爸妈妈七大姑八大姨的亲戚纠葛,外婆家的桌子很大,屋子很吵,听得我云里雾里。

确定关系那天,他问我“我们这样算脱单了吗?”
“算吧。”
然后他说,好吧,那我再重新自我介绍一遍。

家庭、工作、收入、职业规划……

我已经想不起当时是什么心情,也许是石化了,要不就是在说“我现在反悔还来得及吗?”之类的吧。

一定是这样嗯。

面对这样的耿直boy,你很难跟他吵架的,当他耿直起来的时候,除了像当妈的遇到熊孩子一样哭笑不得地宠溺,我有时候真不知道自己能摆怎样的表情给他。

就像上次去儿童医院参加活动,活动开始,两个孩子给一个大孩子唱生日歌,生日歌毕,主持人问小朋友,“小朋友,你为什么给XX唱生日歌啊?”

“因为说了要表演。”

我看着主持人在台上爱怜又无奈地一笑,也大概找到了自己每次听到耿直boy吐槽我长胖腿短变黑犯错时的表情。

更何况,很多时候这家伙的耿直也会无意间变成加分项。

“你最近好像又长胖了。”

“嫌弃我胖就直说。”

“不嫌弃,长胖了我也喜欢。”

哼唧,给我个吵架的由头台阶是怎样啦!

=====我是后记的分割线=====

之前给程序员先生看了一篇博客好友小全写的#爱情是一个光明的字#系列,我从还在吃狗粮的时候就喜欢看小全炫她家建国,一个个生活小段子,看了总觉得特别温暖。

那时候就偷偷立誓,等我谈了恋爱我也要做(xiu)记(en)录(ai)。

可是为什么同样是写生活段子,我写出来的画风却这么诡异,我明明是一个深沉而严肃的人(呸w。

希望以后还能更新#教教我怎么跟这家伙吵架#系列。

=====我是预告的分割线=====

前两天我跟程序员先生说,都说看一个男生爱不爱一个女生就看他会不会在她面前变成小孩子……为毛我觉得我认识你的时候你也就像个高中生,现在是退回小学生了吧?(摊手

撒娇、傲娇这些鬼技能程序员先生已经无师自通了,但是我自认为这方面功力也是不差的嗯哼,哪天等我心情好了,开个姊妹篇,写写我是怎么把他堵到哭笑不得的哈哈哈。

毕竟程序员先生曾经两次在我家大吼:我从来就没想过自己会找一个可爱会卖萌的女朋友啊!

吼吧吼吧,吼破喉咙也没人来救你,你没想过的事儿多了去了呢嗯哼。
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017