注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D小鹤de文字作坊

溯洄从之,道阻且长

 
 
 

日志

 
 
关于我

电影控,kindle控,博客控,写信控,长跑与料理入门级爱好者,理科脑子文科心,爱读书,爱写字,爱新闻,爱生活

网易考拉推荐

The son of a bitch did it!  

2016-06-20 21:27:35|  分类: 记·萌之蚩蚩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
The son of a bitch did it! - D调de玄小鹤 - D小鹤de文字作坊

 

篮球是对抗,是信仰,是青春,是打破宿命与创造奇迹的残酷人生。

——就当是题记好了

The son of a bitch did it

今天早上看到骑士夺冠的消息时,我内心一直在反复播放《独立日》里Mr. President吼出的那句话:
He did it! The son of a bitch did it!

太不文雅。

然而没办法,感情上头的时候,谁还管文雅不文雅。

妈蛋我都憋了一天了,怎么一提笔还有眼泪往外飙的冲动。

One at a time

掐指一算,这是我喜欢勒布朗的第十个年头了吧,在一个狂妄的年纪遇到同样张扬的小皇帝,自己一步步走向成熟稳定的时候,勒布朗也在一步步变得坚定而包容。

预言帝或许是邓肯,当他当年拥抱着勒布朗说出“未来是你的”的时候,我相信大气的石佛绝不只是对勒布朗的球技印象深刻,更明白人需要一个成熟的过程。

就像那年骑士被马刺被横扫,他一个人在场上无厘头地对抗三驾马车;

热火对阵小牛的时候,勒布朗虚到全场只得8分,诺维茨基和老基德却稳如泰山;

而待到打雷霆的时候,慌了手脚的孩子变成了杜兰特和维斯布鲁克;

今年呢?1比3落后的时候,在NBA那么多年总决赛历史上没有一支球队能在1:3落后的情况下反败为胜的时候,他用力地抱着欧文,告诉他,不要慌,我们一场一场地面对,one at a time。

年轻而冷静的欧文报他以最后那记三分,沉不住气的孩子却在六犯离场的时候把牙套扔向了观众席。

时光是最好的礼物

时光给予了勒布朗最好的礼物,那么多次拼进总决赛,那么多次铩羽而归;那么多年独自奋斗,用自己的行为激励着全队;在东海岸阳光明媚的城市承受全世界球迷对他的唾弃,而今天,连勇士的球迷也不得不叹一句致敬这伟大的对手……

第六场结束打成3:3平的时候,我在博客里发状态说,总决赛能打成这样,抢7拿不下我都死而无憾了,可我却那么坚信,多年的经验和沉淀会帮到老詹。

因为这是总决赛,一个阵容已定、双方都对对方研究过无数次的舞台,如若没有某个人如有神助的发烫手感,那么除了战术的及时调整变化,能拼的也就只剩心态。

而当那一年的雷霆球迷从观众席上向勒布朗泼下一整瓶水,而他只是拦住了想要冲动的工作人员而淡定走入通道的时候,我就知道,他已经不是十年前我认识的那个不可一世的小皇帝。

可十年前我爱他,十年后我依然爱他。

打破宿命,Defending the land

昨天我看到一个克利夫兰城70多岁活得无比“通透”的老爷子说,他很希望骑士能赢,但他知道最终胜利的一定会是勇士,因为克利夫兰拿不到总冠军,这是这座城市的宿命。

时至今日我不想再去探讨勒布朗对克利夫兰的忠诚,或是城市的梦想,可老爷子,宿命就是用来打破的啊,因为这是篮球,是一切奇迹发生的地方。

从头再来

这是一场伟大的比赛,勇士也真的是一支足够颠覆的球队,它满足了不少姑娘在看《灌篮高手》的时候妄图把宫城三井藤真阿神塞到同一个队伍里的幻想

可或许是我太老气横秋,看着勇士打球的时候,我甚至会常常怀念大猩猩和鱼住纯,怀念奥尼尔又想起霍华德,他们带给篮球最原始的性感:离篮筐越近的地方越容易得到分。

只是不知道为什么,在看到欧文最后是用一记三分打破平局的时候,我内心还是涌起了说不出的感动。

这或许是勇士的宿命。

那么,请允许我放纵这一夜的狂欢,明年我们一起从头来过。

=====乱七八糟=====

纠结了很久,还是用了这个不太文雅的标题嗯哼

啊,会不会被封掉啊

可是真的只有这个标题能表达我的心情(对手指

今天知道比赛结果的时候正好在开选题会,边开会边发抖

我对不起老板和发言的各位(认真跪

但是如果不是在开会,我应该会出去哭嚎着狂奔5公里吧!!!

文章写到末尾的时候音乐正好播放到熊木杏里的《羽》,旋律如此温柔治愈的歌,歌词却还挺贴切的

贴两段副歌歌词作结尾

あなたはあなただけにある 光(ひかり)になればいい
你就是你 与光融合就好了
一人(ひとり)じゃ出来(でき)ないことは いいことだろう
一个人无法完成的事情 该是好事情吧
肩(かた)を借(か)りれない人(ひと)は 苦(くる)しいことだろうね
如果借力也不能的人 应该很痛苦吧
どれが羽(はね)かは 自分(じぶん)次第(しだい)さ
要挑选怎样的翅膀 就要看你自己了

あなたはあなただけにある 时间(じかん)になればいい
你就是你 与时间融合就好了
道(みち)は来(く)る者(もの) 行(ゆ)く者(もの) 止(と)めたりしない
往来的人啊 走走又停停
胸(むね)に幸(しあわ)せの音(おと/ね?)が聴(き)こえているだろうか
能听到心中幸福的声音吧
それが羽(はね)なら また逢(あ)えるから
如果那就是翅膀的话 总有一天会重逢的
どれが羽(はね)かは 自分(じぶん)次第(しだい)さ
要挑选怎样的翅膀 就要看你自己了
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017