注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D小鹤de文字作坊

溯洄从之,道阻且长

 
 
 

日志

 
 
关于我

电影控,kindle控,博客控,写信控,长跑与料理入门级爱好者,理科脑子文科心,爱读书,爱写字,爱新闻,爱生活

网易考拉推荐

老妈和我的N个段子  

2012-08-02 16:04:39|  分类: 记·萌之蚩蚩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老妈和我的N个段子 - D调de玄小鹤 - D小鹤de文字作坊
7.21.回家到现在,跟老妈的斗嘴贫嘴就没停过,哈哈,很有意思,写出来自嘲一把。
暂时只能想起这么多,以后想到再加~

关于生男孩还是女孩
老妈:哎丫,生女儿就是比儿子贴心啊。
我:(内心暗爽,表面不动声色)我还是喜欢生儿子。(我是真的喜欢儿子)
老妈:切,那你要是生了女儿就给我带,儿子你自己带。
我:不要,你肯定要宠的,整天吃饭饭面面苹果果的……我才不要我女儿这么矫情。
老妈:哦哟,小姑娘嗲一点有什么不好啦。
我:天地良心啊!当年是谁不让我学钢琴舞蹈非逼着我学了6年围棋搞得我现在这么爷们儿的!

关于伦敦奥运会
老妈:擦!韩国棒子真不要脸!赢不了孙杨还放大话!
老妈:我嘞个去,被裁判冤枉一下就赖在场边,韩国人泡菜吃多了,脑袋不灵光了吧。
老妈:我靠!湖北体育局有病啊,派一个三举都失败的女人上场,给我大中国抹黑啊!
老妈:哎丫,还是跳水队厉害啊,让全世界人民都来瞅瞅咱这水平,再给他们十万年他们也赢不了……
我:(脸上布满黑线)喂喂喂,老娘,你能不能有点国际体育精神……
老妈默默对手指,不说话了……

关于王安忆
我:老妈,今年王安忆要去上海书展诶。
老妈:哦,不错啊。
我:你怎么那么冷淡的,你不是很喜欢王安忆的嘛?
老妈:你怎么乱栽赃我,我什么时候喜欢过她了?
我:哈?没有么?你不是说你看过几乎所有茅盾文学奖的作品么?我跟我同学都说你看过《长恨歌》,超级喜欢王安忆啊。
老妈:哈,哈哈,哈哈哈。那就喜欢着吧,大不了我明天就去看《长恨歌》!

关于老照片
老妈:你看你看,我以前漂亮吧,以前我同事哦都说我应该去当明星的。
我:(虽然惊艳于俺妈的美貌,但是还是要唱反调)我还是觉得我老爸比较帅诶,比现在帅多了!你赚到了!
老妈:小臭丫头!

关于我的智商
背景:我老妈经常说当年找我爸,是因为我老爸是北航高材生,智商不错,数理化超级厉害,其实她也不想结婚,但是被逼的没办法,就找个能中和她的傻脑袋的男人嫁了吧,好歹生个聪明的孩子。
我:老妈,我昨天看到一篇文章,说决定智商高低的基因全在X上,所以儿子的智商完全取决于老妈,而女儿的智商是父母各一半,哎呀,还好我是个女儿,不然不就要像你一样笨?
老妈:我靠!这么说,还好我没有遂了你奶奶的愿,生个儿子?不然这婚就白结了?
我:是啊,不然你唯一一个结婚目的都达不到。
老妈:哇哈哈哈,我还是很幸运的!!!

关于单亲
某天看照片,我老妈指着一张我跟爸妈的合影说:哎呀,还是三口之家看着幸福丫。
我:(翻到下一页,指着一张我的脸蹭着我老爸脸的巨嗲巨可爱照片)哎呀,其实我还是觉得单亲幸福,咩哈哈~
老妈:小臭丫头,你找死啊,单亲也只许跟我,不许跟你爸!

关于我的理想
我:老妈,要是我喜欢上医生,你觉得怎么样?
老妈:不错啊,医生挺好,挺稳定,就是累点。
我:哎丫,你说以后小医生跟小记者结婚,会不会一个月也见不到几面啊?
老妈:那样好啊,就不用我来磨灭你那个梦想的小火苗了,你婆婆也会先让你找个正常工作,好好着家的。
我:(略沉思……)要是真要嫁医生,大不了我牺牲一下,当编辑去><

关于柴静
老妈:你干嘛突然看中央一?
我:哦,最近有一档节目,是柴静的访谈,我喜欢这个女人。
老妈:你准备以后做到柴静那程度呗?
我:拉倒吧,柴静说话永远像水一样,却又有冲击人心的力量,她那种天生的从容淡定我死也做不到。
老妈:那你干嘛当记者?
我:就是想做呗,做到什么程度无所谓的啦~~
老妈:跟你爸一个死样,没追求。
我:呸,不许提我爸!你这职业规划也没好到哪去吧!这是遗传!是遗传!

关于带孩子
老妈:以后你哥跟你小琴姐生的孩子必须给我带,给他俩带,就算完了!
我:哎,我还是觉得老哥结婚太早,才24啊,男人的大好时光怎么就用来结婚了?
老妈:这不是让他早点生,带到三四岁了你也差不多有了吗,到时候也能帮你带带。
我:这话说的,儿子的孩子要你带就算了,我的就拿给我婆婆带呗,你真是个劳碌命啊!

关于职业
我:老妈老妈,你快看,这本书上说我适合做又感性又理性的工作!哇哈哈,我走对路了!
老妈:你就扯吧,先把毕业证全给我拿齐了再说工作的事!(因为要拿三张学士学位证= =老妈怕我拿不全)
于是我默默对手指……><

关于算卦书上的爱情
我:老妈,这书贼不靠谱诶,居然说我十几岁的时候会有一场朦胧的忘年恋……忘年恋,我去恋谁啊?
老妈:噗……
我:还说我20岁的时候会遇到一个很优秀的异性,我觉得我现在身边有一堆优秀的异性啊= =
老妈:那你还不赶紧抓住一个,等他们全有主了,看你到哪哭去!
我:不要嘛,大龄单身优秀男青年太多了,我挑不过来嘛,我想要一妻多夫……><
老妈被我气得想咬人了,哈哈

关于大姨妈
我:老妈,给你讲个段子哈,一个女生痛经,男朋友就对她说:不如你下辈子做男人,我们搅基吧。
老妈:搅基是啥意思?
我:就是搞基。
老妈:哦!搞基啊!
我:对啊,这个男人不错吧。
老妈:我跟你说,谈恋爱的时候男人都很关心小姑娘这个的,结了婚就不管了,疼死了他也不管。
我:你不也就结了一次婚么?我老爸不好也不代表全世界男人都这样啊。
老妈:(略沉思……)也是哦……
我:不如你再找个老头试试他关不关心你?
老妈:老头要找是可以有滴,但是例假快没了。
我:对哦……好可怜><
老妈继续对手指……><

关于枕头
背景:为了节约空调,于是我跟老妈睡一个房间,老妈拿了两个枕头,一个大大软软的,一个又小又硬,她非要让我睡软的,两天以后,因为我一直比她早睡,就偷偷换了枕头,结果失眠了半天也睡不着。
我:矮油,那个硬枕头睡得我脖子疼。
老妈:是啊,上次睡得我第二天头都是晕的。今晚你再睡那个软的呗。
我:不要!我要征服那个小枕头!就当睡龙枕了!
老妈:臭丫头,龙枕比那个硬好不好!
晚上,两个枕头都变成大大软软的了。坟淡!我还以为家里只有一个大枕头呢!这不是坑爹嘛!

老妈和我的N个段子 - D调de玄小鹤 - D小鹤de文字作坊
 
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(329)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017