注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D小鹤de文字作坊

溯洄从之,道阻且长

 
 
 

日志

 
 
关于我

电影控,kindle控,博客控,写信控,长跑与料理入门级爱好者,理科脑子文科心,爱读书,爱写字,爱新闻,爱生活

网易考拉推荐

考试不止,奋斗不息  

2012-04-04 13:56:05|  分类: 记·萌之蚩蚩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
考试不止,奋斗不息 - D调de玄小鹤 - 小D的玄鹤居
 
三天的清明假期转瞬即逝,我第一天故意放肆了一把,看了一天的动漫电影加电视剧,第二天醒来的时候浑身打颤,因为不算复习,我还有3份实验报告,两套卷子加上百个单词要背,于是抖擞着精神,奋斗了一天,终于搞定了所有的实验报告,今天的目标就是卷子+单词+复习。

其实对于射手座的我来说,4月理当是个美好的月份,因为身边白羊座的朋友多到两只手都数不过来,虽然他们散落在全国各地,但是我依旧用狂轰滥炸式的明信片和礼物把自己的祝福传达了出去。3.31.那天吃到了小样和胖虎的蛋糕,虽然量很小,但是真的很幸福,只不过在吃完蛋糕后,世界归于沉寂,几个朋友轮番开着电脑挂着Q,然后一人捧出一本书,开始了兢兢业业地研读。
这就是我在中医大最最真实的生活,生活可以很丰富,但重心只有一个,那就是考试。

3.18.学代会开完以后,我以为我能专心读书了,然而我发现十歌的两位赞助商一个比一个坑爹,我只好锻炼自己百折不挠的精神,最后虽然谈的不多,但好歹拿下了。想想现在在外联的工作,早已不像大一时对跑外校充满兴趣,只觉得人老了,往外跑是件很累的事,唯有谈赞助能激起我无穷的激情与斗志,这就叫与赞助商斗,其乐无穷。
3.28.十歌落幕,我想着之后终于没有活动了,略微欢乐了一阵,结果接踵而来的就是部长级面试,还分初试复试,害得我连续吃不饱午饭。
现在部长级面试也结束了,新一轮的学生会战斗又要展开,也不知道今年是不是真的会办毕业晚会,反正在中医大搞毕业晚会终究是件困难重重的事,到了毕业时节的学长学姐们都早已下了临床,而且第三学期许多在读生也在各种临床实习,留在学校的人少之又少,加上像我们这种不用混迹医院的孩子的第三学期又是满满当当的课和考试,若真要搞一台耗费人力物力的晚会,估计咱只能靠着意念撑下去。
中医大这么恐怖的学制,哪经得起三个学期三场大型活动呢。

看着我那忧伤的台历上标注的日期,从14号到27号,14天6门期末考,而且门门致命,暂不说挂科率接近50%的物化药理,就是英语中药免疫都足以磨损去我们半条命,再加上二专,如果我能顺利活过来,我真的要拜拜先人了。
大卫的爷爷从美国回来了,他一阵心慌,非拉着我天天跑图书馆,想来我也有好多东西要复习,也就陪着他去了几次,然而我惊讶地发现,5月初才是正式的考试周,现在的图书馆里想要找到座位便已经要耗费一番工夫了,这就是传说中中医大的考试月吧,大一对此只是略有耳闻,真正进入大二,身临其境,才暗叹个中恐怖。
某姜找我聊天推荐我各种书的时候,我总是说,等四月份过了吧,我四月份6门考试呢。姜说你们怎么都这么忙,只有我还在寝室看小说打游戏。是啊,所以她每次来找我聊天总免不了谈到什么恋爱婚姻和男生的话题,我一直说她就是生活太闲才会在那乱想,要是她们学校能像我们这样充实,哪用成天对着几个奇葩极品苦叹。

刚刚找XZG聊天,发现他的免疫老师就是这次的出题人,一阵窃喜,但发现他们老师透露的考试信息反而比我们老师的少,又是一阵忧伤……他说,有题目就赶紧复习吧,我还没开始复习免疫呢。
我说,我也没复习呢,4月份全是考试,我怕我活不过去了……
他说,你要想着还好是考试月,要是全在考试周,不就更死定了……
可是啊,XZG,我们的考试仍旧集中在两周内啊,而且那两周不是考试周啊,我们专业的考试周只有一门开卷的马克思考试啊,还是第一天,后面13天都是放大假啊,你知道我有多希望把我们所有的考试转移到5月前两周而不是4月的最后两周么,至少我们不用一边上课一边做作业一边复习一边考试啊……
我又想起上学期考毛概的那天,早上上生化课,中午打仗选课,下午做实验加写实验报告,晚上考毛概,真是充实,真是热闹。
估计这学期这样的日子更多吧。
聊到最后,我对XZG说:在中医大,考试不止,奋斗不息。
31秒之后,我的屏幕上出现了他回的两个字:共勉。

忙里偷闲,写篇小文,为了不让罪恶感包围我,我做卷子去了,一套卷子127道题,奋斗……吧……
考试不止,奋斗不息 - D调de玄小鹤 - 小D的玄鹤居
 
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(243)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017