注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D小鹤de文字作坊

溯洄从之,道阻且长

 
 
 

日志

 
 
关于我

电影控,kindle控,博客控,写信控,长跑与料理入门级爱好者,理科脑子文科心,爱读书,爱写字,爱新闻,爱生活

网易考拉推荐

我的身边有学神  

2012-04-21 22:58:40|  分类: 记·萌之蚩蚩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的身边有学神 - D调de玄小鹤 - D小鹤de文字作坊
 
我一直把小然然和智姐归为非人类,在中医大这种文科气氛浓厚的地方学习理科知识,考试绝不是背背就行的情况下,两个人的绩点居然居高不下,而且风格迥异。智姐是天天跑图书馆的类型,在我心中,她人生只有一个爱好,就是学习——学校科目、二专、中高口、推拿……各种证书各种发愤图强,每天的生活就是如火如荼的教科书世界,明明梦想为祖国药学事业贡献出自己的力量,偏偏还考什么翻译证、会计证,果断让我等凡人望尘莫及。
小然然是完全另一种类型,上课坐在教室后面,刷刷微博看看人人,平时回到寝室就看TVB,对着各类帅哥尖叫,喜欢看点闲书,《红楼梦》已经读了不知道多少遍,市面上能买到的红书书评基本全都研读过,钢琴、长笛、箫、号都水平不俗,还热爱天文学,没看出什么认真学习的架势,偏偏成绩每次都考我们班第二。后来我发现她的厉害之处在于她可以一边聊天一边飞快的背书,一边看剧一边做化学题目……
反正看来看去我还真就是普通青年一枚,从普通的高中以普通的成绩进入普通的大学,在班里继续拥有着普通的成绩,不高不低、不上不下。

昨天我们刚考了中药和免疫,我已经毁的差不多了,中药起码有十几分我都没背,还背串了好几味药,真该死……估计成绩在C左右了,学霸小然然则是大呼卷子简单,她不仅背了老师的重点,还背了很多非重点的内容,等于就是把书全过了一遍……哎……
后天要考药理,今天我跟小然然一块去泡了图书馆。之前君哥问我说,你什么时候复习药理?我说双休日。她说你什么时候考?我说周一。她彻底无语地回了一句,我估计你要看不完了……
于是我战战兢兢地开始看书,当时跟小然然差不多,谁知道,当我看到第十章的时候,她已经在看第二十二章,等我看到十六章的时候,她已经看到第三十四章了……我不是想跟她攀比,真的不是。我就是纳闷同样在看书,我也没觉得我效率低,她怎么可以看得那么快,还背的那么好?
想到前两天跟大卫、小健健还有少杰爸爸通宵,少杰爸爸感慨的说,女生背书就是比男生快啊,你们有足够的联想力,在男生眼里,大段大段的字就只是字,怎么也动不起来。我说,我背书也看的,背单词我很强大,基本半个小时能背完近百个生词,但是背课文一塌糊涂,初中时候就被老师天天中午拎到办公室去罚背;当时古诗也是全班女生里最后一个背完的,不是我不努力,是真的背不出来啊;政治就更别提了,我最深恶痛绝的一门课就是它,无论我怎么背那一二三四条,转头就能忘得一干二净……我也缺乏联想力,果然我不是女人么?
少杰爸爸说,至少你跟我还有大卫在一起背书的时候就能明显的显示出你是女人。
我:好吧……吧……那小然然一定是女人到一定境界了。

其实少杰爸爸的话真挺有道理的,小然然的由内而外的知性女神魅力简直堪称惊人,经常让我觉得自己就是一乡下粗野的农民,还是男性农民。包括室友蔡爷都是如此——蔡爷虽然叫爷,但却是一个十足的上海小姑娘,可爱又任性,还喜欢自称爷,她背书时间永远比我短,考出来成绩永远比我好,这打击……上次她跟我说苍术和白术的对比,一个长于运脾,一个长于健脾,她说一看到苍术就想到仓鼠(PS:苍术读音是cang zhu),仓鼠一直在笼子里运动,所以苍术长于运脾……我晕。
今天看到小然然背书的速度,我对少杰爸爸的话再次深信不疑,真替进入中医大的男人们捏一把冷汗,平时上课就没女生认真,翘课次数比女生多,考前复习周期比女生短,偏偏连背书天赋都没有……哎……

小然然以一骑绝尘的记忆力直接拍死了君哥之前的断言,她说两天都背不完的内容,小然然一天就搞定了,而且没有早起,没有通宵,就是很正常的搞定了。然后吧,她背完的时候,我还有十章没看……噗……
刚刚给部门里的人群发短信,跟立立聊了两句,说起小然然的故事,我说跟这种学神一起复习就只有压力啊,哪有什么动力啊,就算一直告诉自己只要按照自己的复习节奏走就好,那这心里也很不平衡啊!最受不了的是,她复习完的时候,才8点多一点,很忧伤的看着我说,完了,按照这个速度,复习不了三遍了……三遍……啊……
立立说,我认识学神我骄傲。
我回她说,我死党是学神我更骄傲。
——骄傲到最后,就是赤裸裸的忧伤啊。

其实去年生理也跟她一起复习来着,从头到尾一起复习,最后她考了A+,我考了B,这就是人和神的区别么,我感觉我上课比她还听得认真呢,哎。

我还嘴特贱的问她雅思准备什么时候看,她说她就礼拜四早上看一下就行了,随便考考吧,主攻周五的物化。
我说,那么多阅读,你不做一下?她说,我复习中药的时候复习的头痛就换了换脑子,把那些阅读全做完了……
全……做……完……了……24篇雅思阅读啊,一篇起码15-20分钟啊。我学着二专了不起,她也在学辅修,没闲着啊,这些女人到底在考试周是有多励志……

总之,复习完药理,我再也不要跟她一起复习了,什么事都可以在一起做,就是复习不行。我本来就没打算让自己的成绩凤毛麟角,看得过去就好,但是当有一个楷模活在旁边的时候,还是有被阴影笼罩的感觉啊。反正有没有她,我最后都只能考那么多分,那干嘛不在考试前给自己留个好心情,没有她,起码我还有对考试莫名的自信心。

从这点上来说,我还是很小女人的,哈哈。
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(322)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017