注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D小鹤de文字作坊

溯洄从之,道阻且长

 
 
 

日志

 
 
关于我

电影控,kindle控,博客控,写信控,长跑与料理入门级爱好者,理科脑子文科心,爱读书,爱写字,爱新闻,爱生活

网易考拉推荐

最后一日  

2012-01-07 00:15:09|  分类: 记·萌之蚩蚩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最后一日 - D调de玄小鹤 - 小D的玄鹤居
 

今天上午上物化,下午免疫,然后很HAPPY地放寒假了,心情很好。
其实从考完试就开始以放假的心情去上课了,但是课程压力仍旧很大,药理和免疫新名词真多,物化完全在考验我的高数水平,如平的雅思课依旧是我的噩梦……
想着下学期回来是2月中旬,事情多的让我不想活那个阶段,支教、学代会、期中考试、二专期末考试……然后一眨眼就是期末考,还有忧伤的6级,6月决心最后一次刷分,高也好低也好,考完就搞雅思去了。
想着下学期,有点忧伤……

一学期就这么结束了,貌似做了副部长以后并没有很忙,也可能是之前杏林风尚的缘故,其实外联的工作本来就不至于让我连续N天的通宵嘛,不过寒假不能消停啊,外校啦,各类赞助不能断,那个韩国人至今没把他的中国同事介绍给我,我催的都不好意思催了。
这学期的成绩好不容易爬上了我3.0的目标,累死我了,除了化学以外都在B以上,这才是我的目标嘛,之前两学期为了化学,高数和物理竟然都裸考了,崩溃死了。不过好在中医大的高数和物理都文科般的娇羞,卷子一点难度都没有。
哎,3.0够了,下学期保持,再不要挂科,也拿个综合奖学金玩玩嘛,虽然去年挂着科还拿到专业奖的小孩就4个,我表示略有安慰,但那种安慰明显是自欺欺人,挂科这种坑爹的事就是能让一切荣誉与你无关,恶心透了,大学期间死也不想体会第二遍。貌似去年我们班综合奖最低绩点是2.99,压力山大啊……小胖子今年跟小妞谈恋爱,呵,绩点从2.2一路飙至2.9,吓死人了,去年男生最高绩点不过2.8,还是不算挂科绩点的情况下,超过2.5的男生一共就俩,小胖子的成绩已经引起了辅导员的高度关注……爱情的力量啊……

前两天被拉去讲支教的事,我表示身上担子瞬间重了不少。不过也好,很久没有出现这种能让我试试自己有几斤几两的任务了,想着到时候要跟学校老师、基金会、支教点三方来回周旋,这要是成了,我非把自己感动死不可,瞬间觉得自己好伟大好厉害丫,哈哈。
不过,我真心觉得这一届有点弱,当年部长级就我一个10级的,去年的支教团队也就我一个大一的,其他10级的都干嘛去了……好吧,虽然我严重承认我喜欢跟着学长学姐做事,又开心又有收获。
诶哟,马上要开始自己组队了,心里没底呢……但是小兴奋呢……我这一个学期都木有组过团了,手痒了,哈哈。这心态是不是特别像《海贼王》里的白痴老大啊?前方越是未知,就越是开心,啧啧……那也祝自己能跟他一样吉人天相了。
不过去年的团队还是挺成功的,我们也算踩在巨人的肩膀上,我相信会成功的,恩恩!

今晚跟小然然还有洪姐买了一大堆吃的,美其名曰在离校前把钱花花干净,其实也没多干净,也就人均20,不过吃的超级满足,三个人还一边吃一边看了《大医精诚》。作为我校最强大的社团——卿园话剧社——最强大的剧目,我不得不承认太赞了。一开始还觉得几个人演技很差,后来发现那些都是路人甲的角色,真正的主角们一个比一个强大,而且编剧运用的时空交错手法很是厉害。再加上主题非常的主流,从孙思邈的一生来看待行医之道,以话剧的形式演绎出来,真的太震撼了!一开始我们三个人还是边聊边看,后来就是纯看,没有心思聊天了。
也难怪这出话剧会拿大奖。恩,碟片我会好好保存的。

老实说,二专这事,颇为纠结,估计寒假还得做题,厚厚的两本题册发下来了,题目多的吓死人(虽然没咱的生化多),而且应该不是题库,只是一般的题目,可是又不能不做,哎,开学没几节课就要考试了,还不知道这个考试长什么样,这才叫正宗的心里没底,有点慌。
物化也是,开学一回来就是期中考试,克劳修斯开尔文还没搞完呢,熵啊焓的还在迷茫,寒假务必把物化带回去,认真的看书吧。
免疫也好不到哪去,哎,开学就是小测验……小测验……测验……也不知道长成什么样……郁闷……
雅思啊,单词啊,我的苍天,上次背D背到吐血,各种de-,dis-长得真心像,而且我的水平也就是看英文能知道中文,问我中文我反应总是慢一拍,本来想着这世界上只有人背1+1=2的,背出来了自然就知道了2-1=1嘛,结果这招貌似在背单词上不完全适用,纠结……寒假苦背单词咯。
然后吧,药理,作为全校所有专业中药理学分最大的专业,我真不知是荣幸还是哀伤。那个什么胆碱啊胆碱酯啊抗胆碱酯酶啊,救命啊……开学之后应该很快会有一次presentation,这个么,我肯定要去讲的……肯定……恩……
寒假还被布置了各种作业……大学的假期怎么总是有作业……英语老师怎么总是作业最多的那个……继续忧伤……
关键是村上的《1Q84》正看到一半,《苏菲的世界》寒假也肯定要完结掉了,这个寒假,貌似想着有点忙。
可是寒假啊,我又要开始那种颠沛的生活,挤伤不起的春运,从上海回苏州,再辗转到湖北,然后吧,就是奶奶家住几天,外婆家住几天,哥哥家几天,姑姑家几天……然后一个寒假就没了。我真心讨厌这种生活,每次过完,回想起来就是假期的内容就是3个字:在路上。有人羡慕我这种生活,我算是无奈了,生活稳定真心难以做到啊,更何况有些地方我不熟也不喜欢><
我觉得我逆来顺受的性格就是这么被磨出来的,对没有兴趣的人抱以万能的完美微笑也是这么练出来的。

不过总觉得今年寒假和往年有一点点不同呢,好吧,其实每年都是不同的,每次回家的心态也不太一样,这次不知为何,挺期待回家的,貌似在大学里混了一年多了从来没有过很想回家的念头,不是说不喜欢家,只是觉得很烦,全是零碎的琐事,还要面对不同的人处理不同的感情,比学校里的生活麻烦太多了,相比之下,不管是跟闺蜜死党还是看不爽的奇葩相处,都要比我待在家里的感情问题简单的多,是谁说家应该是最自由的地方的?那是只跟我爸或者我妈待在一起,外婆家也行,反正奶奶家我这辈子也做不到了,只好尽力……实在不行,还是笑而不语吧……
不过不管怎样,一年就这么一次,认了,而且这次真的不知为何会抱有莫名的期待,我都感觉不像我了,也许这次会有不同也说不定,哈哈。更何况,还有各种让我向往的同学聚会等着我,萝卜从新加坡回来了,神父也从加拿大回来了,真的很开心呢。
总之,回家前的状态一定要好,那才有足够的能量和好心情来抵抗他们无形的磨损和消耗。

时间不早了,随便码了点字,明早赶车,晚安。

最后一日 - D调de玄小鹤 - 小D的玄鹤居
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(197)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017