注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D小鹤de文字作坊

溯洄从之,道阻且长

 
 
 

日志

 
 
关于我

电影控,kindle控,博客控,写信控,长跑与料理入门级爱好者,理科脑子文科心,爱读书,爱写字,爱新闻,爱生活

网易考拉推荐

包饺子记  

2012-01-16 15:10:48|  分类: 记·萌之蚩蚩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在江南小城苏州,会包饺子的人并不常见;在江南大城上海,会包饺子更是件极其稀罕的事,更不要说剁馅擀皮包饺子的流水作业。尤记得大一刚进学生会时跟部员一起去副部长家玩,大家一起包饺子,结果那饺子的造型乱七八糟的。
这次寒假回家,又跟老妈一起包饺子,拌馅擀皮包饺子一条龙服务,我本人除了擀皮实在做不来,总是擀的很慢才能擀圆,其他两项都算是“出师”了,哈哈,这次还很HAPPY的设计了很多诡异的造型,最后被老妈呵斥道“长成这样的饺子哪有食欲啊”这才罢休。下面开始贴图。

 普通饺子
这个算是包的成功的,身材很不错,所以拍了张照。
我的饺子经常长得像“蛋饺”,前凸后翘,哈哈。要包成这种后坐的饺子是需要功夫修炼的,关键是放入的馅的多少以及捏口时手的姿势。
包饺子记 - D调de玄小鹤 - 小D的玄鹤居

四角饺子
说实话本来想包成“嫩牛五方”的造型,后来怎么也做不出来,而且嫩牛五方下水以后肯定会散,所以就包成这样了,也蛮好看的嘛,而且吃的时候入口的感觉很特别,绝对不同于一般饺子
包饺子记 - D调de玄小鹤 - 小D的玄鹤居

小碎花文艺饺子
这个是老妈交的,是先包成普通饺子,再在边缘上捏花,哎,这个就是“蛋饺”身材啦,没把握好呃
包饺子记 - D调de玄小鹤 - 小D的玄鹤居

 傻鱼造型
(观众惊呼:纳尼!这是鱼!)
哎,好吧,我承认这个很失败的,因为没注意比例,尾巴太短了,搞得这鱼像是短尾残疾一样,而且眼睛本来我想做成圆形不捏紧的,结果我妈说那样肯定会煮散的,无奈我就狠心的把鱼眼给捏成三角状了……本来应该是忽闪忽闪的大眼妹的说……
 包饺子记 - D调de玄小鹤 - 小D的玄鹤居

我摆的傻造型
可以看出左右眼不一样哈,左眼是四角,右眼是三角,不过三角没四角好看,就没单独拍照……
包饺子记 - D调de玄小鹤 - 小D的玄鹤居
 
组合照喵><
包饺子记 - D调de玄小鹤 - 小D的玄鹤居
 
虽然我承认那天用一句话总结我就是“脑残儿童欢乐多”,但是我始终觉得不用管饺子到底是什么样子的,重要的是包饺子的感觉,这应该也是过年的精髓吧。
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017