注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D小鹤de文字作坊

溯洄从之,道阻且长

 
 
 

日志

 
 
关于我

电影控,kindle控,博客控,写信控,长跑与料理入门级爱好者,理科脑子文科心,爱读书,爱写字,爱新闻,爱生活

网易考拉推荐

最近看的作品小记  

2012-01-12 17:52:11|  分类: 趣·剧漫书影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近看的作品小记 - D调de玄小鹤 - 小D的玄鹤居
 
哎丫,回家好几天了,昨天才第一次摸电脑,今天第二次,随便写几个字孝敬一下我的博客。
最近看的作品小记 - D调de玄小鹤 - 小D的玄鹤居
 
回来几天,看完了《1Q84》book1和2,有点恍惚,联想起2012这个话题,我开始害怕真的存在一群天才能够看到跟我们不一样的世界,他们是故事主角,我们是路人甲乙丙,看不见两个月亮,也至多把《空气蛹》当作普通小说来读……(《1Q84》情节)其实说不定2012真是世界末日,但是我等凡人只把它当作茶余饭后的谈资,说不定真有上帝一类的人(也可能不是人)冥冥之中看着还在哀叹我们的愚蠢。但是无所谓了,如果被他们认为愚蠢,那就愚蠢好了,反正我们也但求快乐的。
想起以前看《独立日》的时候,有好多好多的人物:总统、国防部长、发现外星电波的电脑工程师、驾驶技术极其一流的飞行员、曾被外星人抓走的老头以及他们的爱人……一部电影挑选了这么多典型人物,偏偏在现实生活中,我们就只是无知小民,被外星人光线一扫,死相凄惨,说不定镜头连0.1S的停留都不给……不过也无所谓,因为我们的遭遇极有可能成为另一部作品的模型,我们也有机会成为其他作品的主角,这样一想,心里就平衡了。
不过不得不说,这本书的译者施小炜真的让我很失望,比起当年林少华的翻译,新译者让我很不适应,总觉得他的翻译似乎只是直译,没有半点斟酌修饰,太让我抓狂了。

这两天在看《倾城之恋》,很想体会一下我老妈最喜欢的作家是怎么描写血淋淋的爱情的。

 最近看的作品小记 - D调de玄小鹤 - 小D的玄鹤居
电影电视剧的话,看了更不计其数了。《神探夏洛克》第二季出来了,网上也很快有了字幕版的,以卷福那个语速,没有字幕根本就没有听懂的可能性嘛。第二季很“腐”,这是我看到的大多数评价。其实不假。第一季里两个人虽然也是彼此依赖的存在,但也仅仅是性格互补,断没有第二季里这样被女主吃醋的势头,想着华生皱着不解的眉头告诉艾琳:we are not a couple。真是每想到一次就想笑。couple,艾琳竟然是这样定义他们俩的关系的,而作为不是腐女的观众我一点也没觉得他们俩成为couple有什么不妥,哈哈,华生和卷福,你们就从了广大观众的心愿,在一起吧。
最近看的作品小记 - D调de玄小鹤 - 小D的玄鹤居
《夏目友人帐 肆》出来了,我兴奋了很久,但看了第一集,晕死,这部作品也继续在腐的道路上越走越远,的场推开房门,以一种极其忧郁销魂的语气对夏目说:啊,原来你在这里啊,夏目贵志。我就无语了,半点治愈感都没有,赤裸裸的男男勾引啊!其实夏目只有第一部算得上是百分百的治愈系,后面两部可以说一部比一部注重情节,慢慢地蚕食了那点治愈感,但是小夏目纯情忧郁的眼神搭配上猫咪老师卖萌耍宝,却很难让看过第一部的孩子不去追第二部第三部以及现在的第四部吧,哎,虽然越来越偏离主旨,但是看得人只怕会越来越多,而且即使是后几部的治愈感,纵观现在的作品,几乎也没有什么可以与之匹敌的作品出现,祝夏目越来越好。
最近看的作品小记 - D调de玄小鹤 - 小D的玄鹤居
最近还在看《实习医生格蕾》(简称《GA》),最初完全是过分无聊才看了一点,谁知道第一集就让我深陷其中,哎,我也不想的,但这部美剧确实有其独到之处。事实上,本人对美剧不是特别感冒,除了以前《friends》看的欢乐,后来自己找的或是被推荐的美剧没有一部能入我的眼,直到这次看到《GA》,看来我还是比较喜欢写实剧的嘛,而且我从高考报志愿一直到现在都喜欢医超过药,可惜老妈绝了我这条路,要是当年读了医,估计我现在就顺其自然地准备老实做一辈子白衣天使,没有新闻学什么事了,不过假设历史这种事谁都说不准。总之我就慢慢地欣赏《GA》吧,看看那一群实习生是怎么变成成熟的外科医生的。
最近看的作品小记 - D调de玄小鹤 - 小D的玄鹤居
最近貌似还在补《一公升的眼泪》,这只是单纯的想试试泪点越来越高的自己现在看剧能流几滴泪。
哎,不爱追剧的自己啊,一下子冒出这么多要看的剧来,自觉不可思议,不过像夏洛克一年才3集,夏目也就13集,《GA》剧情不是很紧凑,《一公升的眼泪》估计几天就能看完,所以,基本不会在上学的时候惦念了,挺好。我讨厌在学校惦念着剧的感觉。
最近看的作品小记 - D调de玄小鹤 - 小D的玄鹤居最近看的作品小记 - D调de玄小鹤 - 小D的玄鹤居最近看的作品小记 - D调de玄小鹤 - 小D的玄鹤居最近看的作品小记 - D调de玄小鹤 - 小D的玄鹤居最近看的作品小记 - D调de玄小鹤 - 小D的玄鹤居
 电影方面,看了很多短片,法国的《get out》让我觉得超赞,为画工和结局而叫绝啊!
《无翼鸟》也是,很经典很精彩,3分钟的长度让人品尽了梦想的力量,是谁说没有翅膀就不能飞翔?
《lost and found》是我一直想看的短片,同样是很理想主义但很打动人心,这大抵是短片的必然套路吧。
《killing the time at home》用一种极其粗糙的画风让我品味到了那种颓圮的态度,尽管我猜到了结局,但仍旧未免寒心。
《星之声》,作为新海诚的成名短片,其艺术高度自然不用说,画面、对白,都奠定了后来新海诚的风格,巅峰之作《秒速5厘米》让我觉得只是《星之声》的加长版,尽管人物不同故事不同,但给人的意蕴可以说一脉相承。
最近看的作品小记 - D调de玄小鹤 - 小D的玄鹤居
长片呢,看了《雏菊》,太韩国的故事叙述,于是我没有哭,我本人真心排斥韩国的催泪方式,催泪还是比较接受日本风格,原因不明。而且我看的版本,上面的人讲韩文,我的字幕是中英双字幕,开玩笑啊,要英文干什么,总让我有一种在看美国大片的错觉,哎。
最近看的作品小记 - D调de玄小鹤 - 小D的玄鹤居
《天空之城》也看了,的确是被震撼的,那个男孩从一开始就认定那个女孩是天使,在希达被追杀的时候一直无条件相信她保护她,让我觉得人的极致善良也不过如此吧,而后来面对要毁灭拉普达的恶人,他们也用爱和善念出了毁灭天空之城的咒语,当然,最终他们是会获救的。宫崎骏的这部动画有一次用人性无上的爱和善打动了我,尽管里面透着绝对的黑色和白色,但我并不嫌它幼稚和突兀,因为他的叙述让这样极致的纯洁变得很美很动人。
看《天空之城》的时候很自然地联想起《海贼王》的空岛,其实尾田也好,宫崎骏也好,他们的不羁以及童心都促成了他们想象着天空里的故事,包括当年格列佛也是如此。当我们抬头仰望,看到星星月亮太阳云朵,我们总是觉得那样纯美,如果在那样纯美的地方能够存在与我们一样生存着的生命又该是件多么美妙的事呢。

虽然回家以后睡觉时间延长了许多,玩电脑和出门的时间都在骤减,但能够沉浸在这样的作品海洋里,我觉得我还是很充实很幸福的。
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017