注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D小鹤de文字作坊

溯洄从之,道阻且长

 
 
 

日志

 
 
关于我

电影控,kindle控,博客控,写信控,长跑与料理入门级爱好者,理科脑子文科心,爱读书,爱写字,爱新闻,爱生活

网易考拉推荐

听小轩唱《my way》  

2011-10-30 18:40:12|  分类: 记·萌之蚩蚩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听小轩唱《my way》 - D调de玄鹤 - 小D的玄鹤居
 
初识张敬轩是在初中,当时一首《断点》在班里传唱,少男少女都用着故作凄婉哀怨的声音唱着“静静地陪你走了好远好远”,唱着“我吻过你的脸”……彼时我并未对张敬轩产生太多欣赏,只是觉得这个男人的温婉的风格的确很能治愈少女彷徨的小忧伤罢了。

我听他(不是张小轩)唱过两次《断点》,那时,她还在,他们还是相恋相依的,等待日子拂过,便可一同幸福。
我还听他在KTV里唱过小轩的《my way》,嗓音有着独特的清纯,唱的未必就比小轩差,那时的KTV里,也还是有她的,他站着唱,她坐着听,满脸幸福的憧憬。
可就那以后没几天,就传来了他们分手的消息。
那一曲《my way》竟成为了绝唱。

自古秋日伤别离,不仅是更替四季,连男女朋友也在这一季分开得特别多。

三年的相恋抵不过纷扰的红尘,七年的相守能够说散就散,十四年的依偎也不过是苦痛别离的伏笔……人与人的相知相惜怎么就那么难?

i will find my way

i want a different way

i'll change the wind and rain

there be a brand new day

小时候受伤有人心痛失落有人安慰

现在遇到困难自己就要学会面对

i will find my way

i want a different way

nothing will stop me now

no matter what they say

困难要用我的坚强和努力勇敢面对

现在用心去追

感觉就对

《my way》明明是一首自我勉励的歌曲,现今一听却听出了《断点》里的凄楚哀然。

这让我想起小姜的个性签名:愿使岁月静好,现世安稳……

SO DO I.

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017