注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D小鹤de文字作坊

溯洄从之,道阻且长

 
 
 

日志

 
 
关于我

电影控,kindle控,博客控,写信控,长跑与料理入门级爱好者,理科脑子文科心,爱读书,爱写字,爱新闻,爱生活

网易考拉推荐

请许我一个未来  

2011-09-24 00:42:18|  分类: 记·萌之蚩蚩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请许我一个未来 - D调de玄鹤 - 小D的玄鹤居

梦想不是用来怀念的是用来实现的;青春不是用来祭奠的是用来狂奔怒吼轰轰烈烈的。
——题记
 
最近事情真心多,都没时间好好回顾总结一下,凌乱了凌乱了……
暑假的时候回了苏州,初高中同学聚会一如既往地进行……初中同学聚会人还是那些,我啊、棒啊、蓓啊、姜啊,KTV+火锅,很热闹,还无聊地把初中所有同学学号背了一遍,居然记全了,我们真的太欢乐太有才了!
其实先进行的是高中聚会,我就说我凌乱了嘛,时间顺序都不管了……见到了大曦曦、色魔、严哥之类的,木有见到班长和阿福,木有和他们俩一起喝喝小酒真是遗憾,哎……
就这样带着遗憾去了上海……
开学嘛,去国教院迎新了,很HAPPY,也和很多留学生们至今保持着很好的关系,吉雅啊、学平啊、尤其YUKI,还来外联面试什么的,哈哈……
接下来是上课。真是恐怖!生化分化一齐压境,虽然都挺有趣,但是都好难啊,真是救命啊!有机木有学好,生化的东西好难背,真心的,分化嘛,我觉得很物理,嘿嘿,很多要算的东西,很好玩,但是很难,哎……
到大二了,我告诉自己第一年的化学学不好也许是自己没有基础,第二年决不能已没有基础这样搪塞人的借口来解释自己学不好的化学。纵然没有基础没有天赋也没有爱好,但是,这就是生活的一堂课嘛,它教会你忍耐,教会你看见自己的潜力,考不好有上千个借口,但考好只需要一个理由,那就是要打败生活。
我常说,生活就像一个大筛子,不断地抖动,不断地有人掉下去,我想,不管是站的稳当,还是扒在筛子的边缘,只要不掉下去,就是成功。对于我自己的化学,我并不指望能像小然然一样游刃有余,但也期盼自己在默默地努力之后能变得得心应手,最起码,考得差,就从心底承认之,勤奋之,努力之,希望有朝一日能看到自己的化学能像物理一样腾飞。
生活总是想给我难堪,对不起,我就想精彩地活给你看!
外联这里嘛,倒也谈不上好坏,上学期末知道自己成为副部长就一副诚惶诚恐的样子,想了一个暑假终于明白,一代比一代差是条真理,但是这个差呢是波动性下降,虽然我现在还没有达到前辈们的高度,但是我还是希望我的是下降大趋势里小小上扬的曲线,竭尽自己的全力在有限的日子里为建设部门作出贡献。嗯嗯,这句话听起来像大道理,可是放在这里还是很真实的。
但是吧,这个学期一上来,我就晕头转向了,各路赞助商纷至沓来,外校联系岌岌可危,部门人手稀缺,再加上招新和新生节晚会,真是不得不哀叹,倒不是因为累,而是因为自己的定位突然变化的不习惯,从最初依赖老大的干事,变成了老大的帮手,下面的同学们还眼巴巴地看着我们,等着我们的统筹安排。这样的变化一时间真的让我……凌乱了……做错了一些事,走了一些弯路,开始胆怯,因为以前觉得自己有人呵护,有什么事都有人罩着,而现在突然独立出来,要开始承担相应的责任,甚至会觉得部长太忙而有意去为她分担些什么,有些忐忑和怀疑,却也觉得这样的生活充满了挑战和刺激。我希望在这段难能可贵的日子里让自己成为更想要成为的人。以前的目标们一个个退了部,也没想到自己走到今天这个位置的时候会是这样的感受,以为会跟他们一样强的,但似乎还是不够,不过,在未来的日子里,新的目标会出现,会让我成长、蜕变,我也希望自己真的可以做到——不仅对自己负责,而且要对部门负责——感谢外联,因为你让我一直想要成为更好的人。
不过还是很忍受不了现在的日子,朝阳单词计划因为晨跑而变得七零八落,说好每天被两遍单词的,自从晨跑之后就被打乱了,你怎么能这么没有毅力呢!早起半个小时会要你命啊!
还有那个睡衣计划!说好每天睡觉前看课外书的!说好9月份要看完《苏菲的世界》的!怎么回事!虽然说有时候的确为了外联的事忙到凌晨,但是这个不能影响计划懂不懂!每天有多少时间可以看书!怎么能有那么多借口冒出来!还好意思说要效仿人家睡衣男呢,人家地铁上也看老舍林语堂,你呢!从小到大就知道制定计划,也没见你完成过几样!
还有还有,不是说好每周看电影写影评的嘛,电影是看了,影评呢?影评呢!真心忍受不了这么三分钟热度的你啊,心血来潮的时候嘛写个几篇,心情不好的时候嘛,连电影都不看了,就看看脑残电视剧动漫什么的,你不是说你要成为品学兼优内外兼修的人嘛,看电视剧还修什么内……
总体来说,开学近一个月了,我觉得自己比起大一并没有多少进步,甚至会因为自己比小一届的经验丰富而有些自负情结,我发现自己并没有变的成熟,也没有在足够的反思之后做出足够的努力和改变。
我仍然不喜欢现在的自己,我想要成为更优秀的人,我想让优秀成为融入我骨子里的习惯。
而且,那个金光闪闪的梦想,我竟越发觉得它耀眼和遥远,我为自己待在中医大能有这样一个梦想而感到兴奋和害怕。兴奋是因为没想到受到这所学校一年的荼毒,我仍然想要坚定不移地完成它,害怕的是被同化,周围的孩子们都想着怎么进更好的医院更好的科室更好的药厂药监局,而只有我,低着头,在他们谈论未来的时候无奈地用45度角仰望天空的白云,在别人的声音中随意附和,心中虽有梦想,却是那样遥不可及。
突然觉得,如果我能在大学里学好化学,对自己来说会是一个莫大的激励吧,能在50名学化学的孩子里脱颖而出,还能够在学生会立有一席之地,那么,即使以后我要与那么多科班出身的同学们一起竞争,我也无惧,因为在他们当中,恐怕没有几个人能像我这样向往那种生活——可以抛头颅洒热血用自己的赤诚信仰去书写正义,也许会受到打压,也许会遇上许许多多的不公平,但是,只要我一天站在这个工作岗位上,我就一天有机会改变那些污浊和糟粕。
我是不满意现在的生活,但我对未来仍然充满着希望和信心,也许过于理想主义,但是从来没有人告诉过我理想主义的生活是不能够实现的。按照现实主义的大道,怀着理想主义的信仰,我想用我有限的人生,有多远,走多远。
如果有什么特质可以许我一个未来,我想那一定是坚持。那么,从现在起,请像孩童般懵懂,从头学习如何坚持,去完成自己的朝阳单词计划和睡衣计划,每月的读书量、杂志量不能少于多少本,你懂的。每月要写多少篇多少字的文章,你都有明确规定的。每周要看几部电影,每年不许看超过多少的电视剧,你也该明白的;还有你学了六年骂了六年却已怀念了七年的围棋,求求你,继续下去,不要放弃……
还记得我的座右铭是性格成就命运,细节决定成败。那么,请不要停下磨炼性格的脚步,每次的活动都要记得用心,不许抱怨,不许纠结,要学会看淡,要用平和平等的心态去对待周围的人;少八卦少贫嘴少在背后指指戳戳议论别人,多看到别人的闪光点,更重要的是要看到人家是如何做到闪光的;不要总拿自己和人家比,你们没有相似的梦想,没有相似的理念,走的不是一样的路,还是请乖乖地、只是乖乖地做好自己的事;记得要悉心呵护友情,如果幸运地能遇上爱情,与某个人共走一段,那么也请你,用心,坚持,顺其自然不强求,只是凭借自己的努力,有多远,走多远。
我,大二了,我想看见更好的自己。
再不改变就老了。20岁的青春里,请努力,请坚持,请不要在若干年以后为当年的所作所为而感到遗憾。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017