注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D小鹤de文字作坊

溯洄从之,道阻且长

 
 
 

日志

 
 
关于我

电影控,kindle控,博客控,写信控,长跑与料理入门级爱好者,理科脑子文科心,爱读书,爱写字,爱新闻,爱生活

网易考拉推荐

真人版《倒霉熊》  

2011-06-17 20:10:30|  分类: 记·萌之蚩蚩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真人版《倒霉熊》 - D调de玄鹤 - 小D的玄鹤居

 

不知道是惊扰了哪位天神,最近就是悲催的可以,每天都如临大敌一般战战兢兢的生活着却依旧倒霉事情不断,稀奇古怪匪夷所思的事都来了,20年一遇的大劫吗?

最早追溯到物理挂科,物理啊,我高中时代引以为豪的啊,我一节课没翘过,作业基本全做,课也都懂,偏偏上了考场脑袋里还是那场烂化学,害得我把公式都记混了,最终不幸挂科。挂的那叫一个出乎意料。所有认识我的人都会惊呼不可思议吧。

然后就是给大卫过生日,刚下楼到店里坐好,就觉得手上突然啪的一下,低头一看,表带断了。这件事特别邪门搞得我很不开心,尤其我又是一个离不开手表的人,没有手表的日子让我浑身难受。

还有就是那天晚上被抹了3次蛋糕,有两次是被同一个男的抹的,关键是那个男的跟我之前只是彼此认识,一句话都没说过,诡异啊。后来没过几天,他成为了我直系学姐的BF……世界各种奇怪。

之后是心理班会答辩,我熬夜做的PPT放不出来,崩溃死了,其他人都放得出,而且我的PPT其他电脑都放得出,偏偏到了那台连接着投影仪的电脑上它就放不出了,什么人品,搞得我那天无比凌乱。

电脑突然崩盘也让我很懊糟,我是一个无比热爱自己东西的孩子,尤其像电脑这样的东西,我真的是做到定期删除东西、清理垃圾痕迹、扫毒一类的,电脑却仍然很不给力的坏了,而且原因不明,烦死,开机速度突然变得很慢,开完机就好像被一键还原过一样,桌面干干净净清清爽爽,哎……

评学生会每月之星,我上次就差一票,这次又差一票,明明我做的事情比那个人多很多,不过人家资历老,外加人脉广,我虽然很无言,就罢了吧,这种事常有的。

两周前的一天,上完课,我就把卡包丢在桌子里没拿,那是我大学第一次丢东西,诡异的是,我以前从来都把卡包放在书包里的,就那天不知道发了什么疯才把卡包丢在课桌里的。庆幸的是,辅导员凤姐找人留下谈话,大概那时候教管阿姨搜到了我的东西,反正凤姐就让野战把东西带回来给我了,虽然有点怨念,总算结局没太差。

接下来一次是同学让我带早饭,我把她的卡弄丢了,为了表示我的歉意,我付了她补办饭卡的工本费。

团日活动那天,本来下午有一关系不错的学姐想请我去做她的答辩后援,我以团日为由拒绝了她。结果12点多接到野战的电话说团日取消!这不是坑爹呢吗!我很想看老大答辩的啊,那必定是灰常精彩的啊!而且,去孙中山纪念馆诶,路上我们在地铁里,到了那也是室内,能遭遇大雨的的路程短的可怜,何必呢!真够自说自话的,害的女生这化好妆的有之,跟父母说不回家的有之,就他一个人的命令,所有人都计划都要更改,太过分了。

还有一坑爹的赞助商,之前说好要来学校做活动了,突然说不来了,我都跟团委老师打过招呼了啊,这叫我怎么下台,整个学生会都知道family day那天的饮料有着落了啊!就15箱烂水,我谈了将近两个月啊!苍天啊!不带这么耍小朋友的啊!

最可怜的一次是帮大卫做KT板,从下午4点开始搜索素材,吃了顿晚饭洗了个澡,其他一点时间没浪费,到12点的时候我就差一个大标题了,问大卫写什么,他说他只知道主题,标题让我编,于是我想去公邮里看看有没有什么标题。进了公邮之后才发现,大卫这个烂负责人把主题完全搞错了!我之前的8个小时都是白做的!12点了啊!12点了啊!他跟我说第二天要交啊!后来我死磕到凌晨3点,还是没做完,改在周六做的。

我大学最晚的一次晚睡就是因为这个人,不可原谅啊。而且之后我的脸上就全面过敏,一夜之间长出无数红点,我估计这个世界上照镜子能把自己吓到的人不多见吧,但我就是其中一个,睡眼惺忪的拿起镜子准备梳头,兀然看到镜子里自己的脸瞬间惊醒,有五雷轰顶之感,那一刻真心想死。我说我不是很在乎外在的漂亮,但是总归不想让自己那么丑吧。虽然医生说这样的皮肤过敏与电脑无关,但是我想来想去都觉得至少这么悲惨的一次熬夜让我皮肤变敏感了,所以原来不过敏的物质也能让我的皮肤过敏了,一定是这样的!

……

算算吧,从手表带子断掉至今,共计18天,发生了多少件悲惨的事,每一件都让我很郁闷,这还没算上部门里有个莫名其妙的人整天阴阳怪气到处耍拽不做事,而且family day排练也是各种悲剧,人员永远没有凑齐过,我就有预感后天我们外联要丢人了啊。

最烦的就是今天,我把卡包给丢了。卡包里有我的饭卡,门卡,钥匙,中医大准考证,还有英国LONDONMET的准考证,而且最后那张证根本补都补不到,早上下着倾盆大雨,我撑着伞,裤子已全湿,走在雨里,回想起这么多天诡异的故事和状态,就很想哭。

我记得我高中的时候告诉老朱,人生就像正弦曲线,总是有升有降,下降久了总能上升的,只要我们保持淡定平静的心态就好。

那天我发现物理挂掉的我告诉自己不要惊慌,人生已经跌入谷底,等待我的只有上升。后来突然发现我的人生曲线貌似从Sin变成了Tan,没有下线的无限延伸,不知道哪天才能有个取值范围帮我急停一下,在那个范围出现以前,天知道我还要下落多久。

今天卡包丢掉的时候,我感觉那倾盆大雨像是为我而下,我就该豪迈地抛掉雨伞,边哭得梨花带雨边大笑自己已经没有什么再可以丢的了,要不就是手机笔记本了,心里有一种很沉重却又很轻盈的感觉,就好像什么都不重要了,破罐子破摔似的,人生真的已经衰到底了,人际关系混乱,自己的物品坏掉的坏掉、丢掉的丢掉,工作方面勤勤恳恳却几乎颗粒无收,请问大学一共就这么点破事,我还能遭遇什么?上海大地震还是家破人亡?所以我现在突然变得无比淡定,面子什么的都可以丢到一边,我在人人上发了条找卡包的状态,按照以往我的性格我是不会做这件事的,太高调,等于向全世界宣布我犯二,在食堂丢东西,但今天我有几点考虑:

1.LONDONMET的那张准考证真的很重要而且补不到,只能指望找回来,所以我不仅发状态而且近一个星期内我不会放弃寻找的!我一定会天天去伙管台,希望我的诚心诚意能打动上天,让那位不爽我的天神受到哪怕一点点感动,把我的卡包还给我……

2.我一直比较不满人人这个无聊的网站,我想借此机会试试看能不能把人人这么伟大的创意运用到其他方面以产生积极的影响

3.我想亲自检验一下人性,我就不明白一个人捡到了这样一个东西有什么理由私吞,充其量也就是为了那张饭卡,而今我饭卡也补办了,原先那张已被注销,准考证什么的作为一个中医大学子都该知道它重要性,我倒想等待一下看看有没有人能够归还

不过还有点意外收获。我记得我状态最后一句是“求中医大同学帮转”,然后呼啦啦的有一票同学帮我转了,被自己的状态刷屏是什么感受?我估计也没多少人经历过,但我可以告诉各位我的感受:原以为被全世界知道自己犯二是件很丢人的事,但当你发现全世界的人都无视你的二而去帮你找东西转发的时候,心里没有害羞,只有满满的感动,相比较于是否能找回东西,我觉得,拥有一群这么好的朋友更重要。

其实这也算是对我平时为人的一个测试吧,看看有多少人愿意帮我,看看我平时广交朋友到处散布人脉到底有没有用……

抱怨完毕。

真心觉得最近我就像只倒霉熊,一天一集悲剧,非常准时,人生好像每过几年就有一次大浩劫,我这应该是二十岁必经的一步,本学期从开学初的面试失败、老爸卖房、老妈回家、神父不回国一直到现在,悲剧从来没有停止过,总是在我刚调整好心态的时候又来一波,完全是在考虑我的意志力,而这次来势汹涌,时间久、强度大、一波未平一波又起的,我希望能挺住。

明天考六级,后天有family day,还有我那个士力架小赞助进校园活动,诶,好吧,加油,希望我的y=tan x的曲线能够快点找到下限,终止这一阶段的凌乱,迎来我的下一片海阔天空。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017