注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D小鹤de文字作坊

溯洄从之,道阻且长

 
 
 

日志

 
 
关于我

电影控,kindle控,博客控,写信控,长跑与料理入门级爱好者,理科脑子文科心,爱读书,爱写字,爱新闻,爱生活

网易考拉推荐

迈阿密不相信悲伤的眼泪  

2011-06-13 21:27:23|  分类: 作·愚萌毁美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赛季终结,擦干眼泪,我们期待下一次启程 - D调de玄鹤 - 小D的玄鹤居

 今天早上本没有课,我为了看总决赛第六场还是早早的起床了,我渴望,我默念,让热火至少撑到第七场。可是,我害怕,我踟蹰,我怕热火的状态还是不好,然后以2:4丢掉咫尺之遥的总冠军戒指。

终于,我害怕踟蹰的结果还是到来了,小牛赢了,在热火的主场,完胜。记得王子说,比赛的最后几分钟她是边哭边看完的。一个爱好体育的人总是会为比赛哭的,但讽刺的是,我印象里好像从来没有为勒布朗哭过。

可是,不哭不等于不心痛。

认识勒布朗是很多年以前的事了,喜欢上他却是在那年骑士对马刺的总决赛上,那年两队实力差距很大,骑士本来就是以黑马的姿态杀入总决赛的,被横扫其实也不是什么意料之外的事。我记得很清楚,当时帕克的女友紧张的看完了他每一场比赛,最后喜极而泣。而詹姆斯,就像一个失意的王,在别人爱情事业双丰收的日子里落寞离去。

之后一年,詹姆斯继续以一人之力苦苦支撑着骑士,虽然有着异常优秀的数据,却并没有什么好结果,这也印证了那句“篮球不是一个人的运动。”

再后面一年,小莫加盟,骑士开始有了起色,常规赛联盟第一,我以为我能等到总冠军。东部决赛时,虽然5.23.那天伟大的23号以一个绝杀像世界宣布骑士的顽强,但最终还是输给了魔术。

去年,是凯尔特人,我不得不承认,他们的经验和配合在全联盟也没有哪个球队敢轻易说征服。

那个时候,全世界都坚信詹姆斯是继乔丹和科比之后最伟大的NBA球员,他只差一枚证明能力的总冠军戒指而已。可是,就是这一枚总冠军戒指,把詹姆斯逼上了一条艰险的道路,他选择了转会,转去迈阿密,与韦德波士组成三巨头,以冲击那枚珍贵的戒指。

我承认,那年詹姆斯爆出转会迈阿密的消息时我也很不爽,看了那么多年球,早就把克利夫兰当成自己心中的主场了不是吗,可是我始终明白我是因为爱詹姆斯所以爱克利夫兰的,所以他转会,我的心也跟着转会,无怨无悔。不能在克利夫兰拿到梦寐以求的戒指是遗憾,但是我仍旧理解他,支持他,我不明白,为什么那一刻,所有人都骂他是叛徒!如果说他有错,那也仅仅是错在转会的时候采用了直播,全世界人都以为他会做一个鞠躬尽瘁的克利夫兰奴仆,可是他却高调宣布转投迈阿密!ESPN电视台的一档节目击碎了所有人想要见证忠诚的梦,尤其是克利夫兰人的梦!

从那一刻起,我就知道,这个赛季注定艰难,不仅是因为他不能再一个人说了算,不仅是因为他去韦德的主场夺权,不仅是因为伟大的数据必定有所下降,更是因为球迷的倒戈和媒体的尖锐。那嘲讽的嘘声从头至尾都没有断过!纵然詹姆斯从高中打球起就习惯了面对媒体,他也从来是一个正面的英雄,代表了励志、天才、孤独的英雄,不是像今天这样,让抱大腿、背叛这等恶劣的措辞压在身上。

其实,要说忠诚,跟着詹姆斯转投迈阿密的大Z不是另一种忠诚吗?你们为什么没人能看得到!

骂他,喷他,黑他……从我看到新闻的第一刻,我就知道,作为一个勒布朗的球迷,这注定是陪着詹姆斯一起承受压力的一年,我立定了决心,不怕!我不愿多辩驳多解释,我只想看着他们赢得一场又一场胜利,来证明这个选择是正确的。我至今记得,常规赛刚开赛热火那垃圾的战绩,媒体铺天盖地的言论——什么名不副实、什么被高估、什么不能一味堆砌明星之类之类的,我失望却也愤怒,但最终选择了隐忍,因为我相信这只是开始,并不是终结。

赛季中旬,热火渐渐上道,三巨头也找到了自己的位置,一次又一次的连胜证明着他们的能力。可是,胜利也不能堵住那些球迷和媒体的嘴,说什么热火不懂配合,说他们只是靠大牌明星单独解决战斗。我真不明白,那些居高不下的助攻算什么?一整个赛季,关于詹姆斯和韦德谁才是真正的队长的猜测没有断过,那些关于一山不容二虎的言论也没有断过,你们笃定的相信两位超级大牌势必内讧,结果呢?结果就是他们兄弟用无私的精神诠释了篮球,詹姆斯愿意分一半队长权力给韦德,韦德也愿意分一半迈阿密的地盘给他,这样的无私,谁能做到?科比?不要忘了当年OK组合是怎么崩溃的!无兄弟,不篮球!你们为什么就是不肯放过这支拥有伟大精神的球队啊!

我从来没有见过这样惨烈的媒体战,我从来没有觉得这么难以启齿自己是一个詹姆斯的球迷,每一次说出自己的偶像都免不了一通对他转会迈阿密的看法和坚定的支持,一次又一次,一遍又一遍,我都怀疑我不是在告诉别人,而是在提醒自己,提醒自己在他转会的时候就想过这样的结局但无怨无悔。

我很理解那些骂他是叛徒的球迷。如果你是克利夫兰人,你认为他是叛徒是因为他生于俄亥俄,也该为了这个州效力终生,而且克利夫兰骑士是这个中产阶级城市唯一有机会拿到全美比赛冠军的队伍,我理解;如果你不是克利夫兰人,是别的队伍的追随者,那么你们无法忍受热火用金钱买来如此伟大的阵容,那种嫉妒,我真的理解;如果你们本是热火的球迷,我仍旧理解,因为原来这支队伍只属于韦德,如今却不得不与另一个人共享,自然不满;而如果,你没有特别喜欢的球队,我还是理解,因为你喜欢看皇帝一个人在场上乱飞,喜欢看他暴扣、盖大帽、或者从中场线以标准姿势投篮,投入压哨三分,而现在,有了韦德和波什的帮助,他不需要那么累那么拼命,因此比赛观赏性会大大下降,可是,篮球的胜负终究大于观赏不是吗。

我理解你们,不知道你们能不能也理解一下我们?难道你们就那么希望詹姆斯成为下一个艾弗森吗?

这样的总决赛场景我从来没有遇到过,所有看NBA的球迷们无论原先支持哪支球队,只要不是热火,就去支持小牛,按理说,韦德加詹姆斯加波什的球迷应该有一大批,偏偏总决赛的时候情况一边倒。媒体也是,热火赢了,可能美言两句什么热火可能被低估,热火若输,立刻对小牛极尽赞美,说他们诺维茨基很稳定,说老基德很无私,说这说那,然后对热火一通贬低,说詹姆斯被高估,说韦德伤病不断,说波什关键时刻不能拯救球队,同样是说这说那,却变成了反面教材。

这要我们做热火球迷的怎么接受?詹姆斯8分那场结束,就爆出他女朋友被某人睡了,特里,你用这样的方法会不会太无耻啊!在场上对着热火狂喷垃圾话,特里、诺天王,这样的方法会不会让人想起一个叫下三滥的词啊!詹姆斯和韦德就咳嗽两声,你们就说他们是在嘲讽诺维茨基,媒体你们脑残啊?全世界有那么多人咳嗽,全是在模仿司机?韦德受伤下场休息,回来的时候全场球迷大喊:韦德,你怎么还没坐轮椅!达拉斯的球迷们,你们这样做会不会太过分哪!而且,你们司机带伤上场就是身残志坚,我们韦德带伤打了一个赛季了,有没有一点同情声?有没有一丝安慰和赞美?媒体们,该你们说话的时候,你们哪去了?!

我承认小牛是一支很伟大的球队,尤其是老基德的存在,简直就是一个球队的粘合剂,诺天王的中投也总给人一种稳重的安全感。我也承认热火的总决赛打得并不好,失误太多,罚球太差,远不如打公牛时的比赛认真和精彩!但是,我想说,赢归赢,输归输,场下那些球迷的嘘声、媒体的谩骂、还有小牛队某些人的恶劣行径真的让人受不了!

今天小牛拿到总冠军的时候,我看到有人的微博里写道:詹姆斯,你离开克利夫兰的时候想到了这一天吗?语气里充满了鄙夷和不屑,我真的很想反问他,如果不离开,那么詹姆斯还要用多久才能重返总决赛赛场!如果不离开,詹姆斯有胆量去想这一天吗!

虽然在詹姆斯的黯然离场后有人也说热火还年轻明年还有机会,略带同情。可是,再年轻的队伍也会老去,几十只球队每年只能有一支是总冠军队伍,剩下的,是东部或西部冠军也好,是手握乐透签的球队也好,都没有区别,我们努力了那么久,排除了那么多人的干扰,艰难的打败凯尔特人,击溃公牛,最终,却与剩下的几十只队伍一样,只能期盼来年再来。这个结果,很难承受。

这个夜晚,狂欢属于达拉斯,失意和痛苦属于迈阿密,热火,哭吧,哭完了,请擦干眼泪,虽然不情愿,可我只能说,来年再来。詹姆斯不是麦迪,不是艾弗森,不是纳什,他是皇帝,注定要加冕,要登基。

喜欢上詹姆斯是从他的队伍被横扫开始,今天,就好像一个轮回,又一次倒在总决赛的赛场上,我对热火对勒布朗的感情也升华到一个前所未有的高度。0:4,2:4,下一次,再多赢两场,赢到那枚总冠军戒指吧!今天,我没哭,因为我要把我的眼泪留到你们胜利的那一天!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017