注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D小鹤de文字作坊

溯洄从之,道阻且长

 
 
 

日志

 
 
关于我

电影控,kindle控,博客控,写信控,长跑与料理入门级爱好者,理科脑子文科心,爱读书,爱写字,爱新闻,爱生活

网易考拉推荐

Active for life  

2011-05-15 15:11:39|  分类: 记·萌之蚩蚩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Active for life - D调de玄鹤 - 小D的玄鹤居

 

前几天发现我那个烂梦想还真实现了,上帝给了我一个重修物理的机会,当时看到成绩的感觉就四个字:五雷轰顶。然后就觉得自己该哭,偏偏死活挤不出眼泪,想来想去也就作罢,虽然这注定是我考试史上又一大耻辱。

以前最耻辱的一次我记得发生在高二第一学期的期中考试,(初中考试全部忽略- -因为是以耻辱为主的,我只记得荣耀的次数)那次数学考了年级325名,一共也就440个人的年级,哎,结果总分是全校200+名,直接导致的后果是那年三好学生没拿到。自己难受是一回事,偏偏又很多人在班级那张烂排名上发现我的名字在20名以后,然后纷纷问我怎么回事,我只能说,我也不知道。

就好像这次物理成绩,我已经不想去想象坐在重修班里会引起怎样的画面了。

其实大学的物理卷子很蠢,蠢到我所有的题目都会做就是把一坨又一坨的公式混在了一起,所以我想,只要明白自己的不足在什么地方,重修出一个好成绩应该不难,毕竟我课全能懂,课后也做习题,考前照常复习,只是上了考场就跟一个十足的白痴一样。

有时候想想,这种状态最近好像也出现的不少,因为前一阵实在发生了太多的事,卖房子,搬家,老妈回老家,部门里面一片纷扰,自己的耳边不断的浮现萦绕着那些话语,即便上了考场脑袋里还是那些人那些话那些事,如噩梦般挥之不去也就难怪自己胡乱的生活着。

我不是一个能看淡胜负的人,即使下了那么多年的棋还是不行,虽然有所进步,终究是不足,人家赞美我的说我自尊心强脸皮薄,其实我自己知道,我就是懦弱的害怕失败,偏偏又不那么努力,因此在惯常地面对着一次又一次打击。

小学期,我倒真心希望自己能够平静一些,那些事凑巧随着我的考试周而来,我这个学期的考试简直就是注定悲哀,但其实无碍,我仍然知道自己在为什么而活,知道自己要走怎样的路,更何况,比起学校的考试,一门更重要的考试6月份才会到来——CET6,我一定会紧紧抓住这次机会,去证明我前一阵只是心里有些烦,而不是丧失了学习能力;我要去证明,我还是那个我,可以在追求优秀的道路上以强大的信念作支撑,去排除万难,去迎接一场胜利,一扫前一阵的阴霾,也要堵上那些怀疑的嘴。

在看到物理那一栏出现F的那一刻,我就明白,如正弦曲线般的我的人生现在已经跌到最小值了,我已经没有了下降的余地,唯有上升,只要迎接,只要面对,只要坚持,就能上升。

我想要在接下来的一段日子里看到更好的自己。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017