注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D小鹤de文字作坊

溯洄从之,道阻且长

 
 
 

日志

 
 
关于我

电影控,kindle控,博客控,写信控,长跑与料理入门级爱好者,理科脑子文科心,爱读书,爱写字,爱新闻,爱生活

网易考拉推荐

12.9.随想  

2011-12-09 20:07:43|  分类: 记·萌之蚩蚩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12.9.随想 - D调de玄鹤 - 小D的玄鹤居
今早考完了分析化学,终究不太理想,化学恐怕就是我人生难逃的大劫,尽管从两个星期前就开始复习,把期中考试后每一章的题目都做了,考前三四天每天都睡得很晚,可是化学不是背背就能过的科目,这样的努力是徒然也是正常,只是不能因为是徒然就不努力罢了。
最近被考试周折磨得够呛。雅思英语24篇阅读,我用了3天做完,但因为只复习了1遍,所以上了考场还是有些空忘记了,反不如像室友那样不做,死背答案来得效果好。不过考试是浮云吧,做过与没做过的提高必然是不同的,这种不同绝对不是显示在学校小儿科考试的分数上的。
12.9.随想 - D调de玄鹤 - 小D的玄鹤居
不过话说回来,除了考试,这一周其他事情都还算顺顺利利的,收到了严哥和室友的生日礼物,严哥的那份我一直没问他会送我什么,也一直不知道到底什么时候寄到,所以充满了惊喜感,而且东西可爱到了一定程度,被几个女生来回摸,嘻嘻。最有意思的是,我的两个室友很给力的,一个是第一个送我礼物的(提前了将近一个月),另一个是最后一个送我的(大约晚了一个星期),一头一尾,也算是咱寝室的完满象征了。
哎,20岁的生日啊,我一笔一划的记录下来了,不会忘的,太难忘了……

这个礼拜开心的事可远不止收到礼物,比如礼拜一晚上在食堂偶遇了好几位以为在学校见不到的学长学姐,又幸福又感慨;比如口语考试抽到了叙述“a river,a sea, or a lake”的题目,把我和小然然乐得不轻,苏杭都是好地方,因为scenery特别多,雅思很多口语题我们不用make up,就能信手拈来。比如这个题目吧,她的西湖我的太湖就全搞定,既简单又轻松。还有,别看今早考得是分析化学,我被其折磨得头发都快掉光了,但是看到监考老师的那一瞬间,我的惊喜无以言表啊。那不是光棍节那天晚上一起吃夜宵的社科部老师嘛,真挺有缘分的。于是乎在核查准考证身份的时候,他直接忽略了我,哈哈。
12.9.随想 - D调de玄鹤 - 小D的玄鹤居
这是我上了大学以来最最恐怖的一周,周一、周三、周四、周五一天一门考试,所有人都是一片水深火热的感觉,周四那天,早上上了两节课,中午选课,下午化学实验加写实验报告,晚上考毛概。我们大约4点才做完的实验,回来以后匆匆忙忙的吃了饭,几个人一起去考毛概,走在路上异常安静,已经没有人能够说得出话来了,又乱又折磨人的一天,到最后,早就没有了精神。
我对小然然说,考试这种事,真的是一鼓作气,再而衰,三而竭,他却一个礼拜安排四门考试……当时正是考完毛概往回走的时候,差不多8点,我抬头,看到了清亮的月亮和厚重的云层(那天的天气的确诡异),月亮旁点缀着一颗星,很亮很亮,倏忽想起顾妈抽风的那个晚上指着最亮的那个星说那是“顾**(她名字)星”,想到这,我突然就笑出来了。小然然问我笑什么,我说了那个突然想起的笑话,她说就让那颗星今天以她的名字命名吧。二蕾说,都这么想变成星星,有病啊,不是说人死了以后才能变成星星的嘛。
小然然说,考了那么多场试,灵魂早就升空了。
升空了……那是当时我们每个人最真实的写照……可是8点回到寝室后,大家洗洗刷刷,又要马不停蹄地复习分析化学……考试不会因为你灵魂不在而停止……

本来说好今天考完分化一定在下午好好睡一觉的,结果考完的时候异常亢奋,怎么也酝酿不出睡觉的感觉。
想着还有十几章的生化,5天内看完,简直寝食难安,就像研二的笔友说的:到了这个时候,觉得24个小时根本不够花,小小的午睡都会让人产生内疚感。我只想大呼一声,同感啊!

考试周后有许多许多想做的事,想看完3本《1Q84》,还有《看天下》,有好多部想看的电影,3封该回的信……总之就是有很多事想做。
《夏目友人帐》三季都看完了,说实话,到后来,故事多多少少有些粗糙和商业化了,尽管第三部的评价仍然很高,但看得出它增加了情节的重要性,对治愈感的处理稍微有些敷衍。哎,等着我考试周全部结束以后再写评论吧,题目大纲都想好了,就是没有时间写出这篇长文来,真是怨念。
说起来,这也不是我唯一积压的文章了,慢慢地补起来吧。
12.9.随想 - D调de玄鹤 - 小D的玄鹤居
那天可可分享了一张关于初中朋友的照片,@了我、姜和棒,那天正逢我次日要雅思考试,于是小小地抱怨了一声,谁知姜出现了,她说她正在从本我、自我、超我的角度写一篇论文,我完全不能明白这几个概念的实质区别,只是感慨一句,不愧是学中文的小孩!
12.9.随想 - D调de玄鹤 - 小D的玄鹤居
(蓝色是姜,橙色是我)
 后来可可也出现了,说我们俩没什么可抱怨的,她已经快累趴了,我问她怎么了,她说是学校组织里事情太多。可可从初中起就表现出了超凡脱俗的领导力和执行力,所以她混那么多组织还混那么好我一点也不讶异,相比曾经是班长如今低调的要命的姜和一向温和与世无争的棒,她大概也就对着我能说说这些事,一副惨兮兮的样子。
12.9.随想 - D调de玄鹤 - 小D的玄鹤居
12.9.随想 - D调de玄鹤 - 小D的玄鹤居
(陈是可可,马是我)
将近凌晨一点的时候,棒也来了,嗟叹着自己的古生物学报告还没写完。棒这个人虽然时间概念比较弱,喜欢迟到,但做作业复习这种事从来都是越早越好的,能让她大半夜赶报告,恐怕她的日子也很辛苦吧。
12.9.随想 - D调de玄鹤 - 小D的玄鹤居
(棒)
猛然想起一句话,叫做“谁的青春不苦逼,谁的人生是容易”,尽管我们四个聚在一起的时候总是没心没脑地放肆大笑,好像烦恼这档子事就从来没发生在我们身上过一样,但是,一旦回到彼此最真实的生活里,就各有各的忧伤,各有各的愁苦。其实真的没有必要去纠结考试、工作、感情、人际到底哪个烦恼更大,痛苦或者快乐都只有活在那个阶段的人才能体会,过了那个阶段,就很难再忆起那样的感觉,所以谁的生活更可怜这个话题根本无从谈起。
不过,我始终坚信,所有不顺都会过去,看起来再可怕的事,只要自己去做了,就会觉得其实也不是那么难,也能活过来。
只要坚持。
12.9.随想 - D调de玄鹤 - 小D的玄鹤居
写到这也差不多该首尾呼应了。还是说说分化考试吧。老实说,这次化学仍旧考得不好,大概成绩还是几个人里最差的吧,不过我本就不求满分,自己达到自己的目标便是,我喜欢订一个力所能及、但不努力绝对完不成的目标,就算和我玩的好的同学们成绩全都比我好,那又如何呢,每个人活着,前往不同的方向,走不同的路,没有可比性的。
想想前一阵辅导员不断地请学长学姐回来交流经验,同学们都开始思考未来的事,第四年出国?第五年出国?国内考研?保研?本科直接工作?似乎却从没有一个人像我一样对以上选项均全无兴趣。不过还是很感谢周围的好朋友们都很支持我这个大胆冒险甚至有点无厘头的想法。从那张EXCEL表格里看到一个绩点2.3的学姐毕业后去了北外读同传的研究生后,我笑了,因为我知道,我绝对不是一个人在战斗。

忙里偷闲地写了篇文章,小小慰藉一下我已经连续狂跳了5天的心脏、疯狂思考着的脑袋和在萎靡的道路上越走越远的精神,哎,再不慰藉,我真怕它们哪天不爽了,跟我玩罢工,我可罢不起,我还得忙着做好多未完待续的事。
12.9.随想 - D调de玄鹤 - 小D的玄鹤居
 
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017