注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D小鹤de文字作坊

溯洄从之,道阻且长

 
 
 

日志

 
 
关于我

电影控,kindle控,博客控,写信控,长跑与料理入门级爱好者,理科脑子文科心,爱读书,爱写字,爱新闻,爱生活

网易考拉推荐

你又不是大雄,凭什么要求一个哆啦A梦  

2011-12-13 01:15:04|  分类: 作·愚萌毁美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你又不是大雄,凭什么要求哆啦A梦 - D调de玄鹤 - 小D的玄鹤居
 
要考试了,你就对着你那厚厚的书大喊着,上帝啊,赐我几片记忆面包吧!不,干脆赐我一个哆啦A梦吧!
暂不说这世上没有哆啦A梦,就算有,人家凭什么选择你啊,你又不是大雄!
大雄默默喜欢静香那么多年,你能做到吗?你喜欢一个男孩(女孩)最长有几年?哆啦A梦是被他的专情打动,才舍得帮他。
大雄被欺负了从不以暴制暴,你能吗?恐怕你随便被胖虎揍两下就一句脏话脱口而出,然后发现实力悬殊被打得鼻青脸肿。别说他懦弱,那是他看得清形势。哆啦A梦是觉得他太可怜才出手相助。
大雄天生愚笨,怎么努力也考不了高分,但他为了考试再怎么抓狂也没想过小抄作弊,这种单纯你能有吗?哆啦A梦正是看中了他的单纯才愿意帮他,因为认定了他不会利用这些手段做坏事。
……
不管怎么说,你不是大雄,所以你也别奢望能有一个能拯救你于水深火热的哆啦A梦。

这个世界上有太多人喜欢幻想,尤好抱怨。
你问凭什么小丸子的身边有花伦,你明明比小丸子可爱,比小丸子聪明,难道只是没她幸运?可是你没看到,小丸子对花伦同学的真诚,没看到小丸子的善良,所以你不是小丸子,身边也注定不会有花伦。
你问凭什么像路飞那么二的一个人身边能出现那么多能力卓著且死心塌地的同伴。那些同伴无论是谁都可以自成一派,但他们凭什么愿意一直跟着路飞呢?路飞明明那么傻,那么一根筋,除了打架,什么也不会。可是你没有看到,他只是会打架,就愿意从当时东海第一的阿龙的手里救下娜美,他愿意为了罗宾与世界为敌,他愿意为了还不是同伴的布鲁克去向七武海挑战,他愿意给团队所有成员一个实现自己梦想的平台,而不是居高临下。你能吗?所以你注定不会成为路飞,身边也不会有那么多优秀却忠诚的伙伴。
你问凭什么鲍勃一家能有超能力,而自己只是一介凡人,你也想要拯救世界,你也希望能成名成角。他明明已经大腹便便,连衣服都穿不下,裤子都提不上,为什么还值得把拯救地球的任务交给他?那给谁呢?给你?恐怕你就是利用超能力跑的最快的那个。所谓能力越大,责任就越大,你没有鲍勃一家那份拯救地球的义无反顾的决心和信心,所以你自然也配不上举世无双的超能力。
你问为什么尤佳期这样一个学历平平,相貌平平,家庭背景平平的女孩子可以醉倒孟和平,征服阮正东,还能让徐时峰成为她兄长般的存在。你自认为长得比她漂亮,家里比她有钱,还是留学的海龟,凭什么就得不到哪怕一点点的呵护和关爱?因为你没看到她的温柔善良,她的孤勇坚强,以及她为了父亲和尊严可以放弃爱情的勇气。让你为了一叠钱放弃一段曾以为天长地久的爱情,你做得到吗?做不到,所以你不是尤佳期,不值得孟和平爱得死心塌地,失去的时候痛彻心扉。所以也注定遇不到阮正东,展开另一段缘分。
你问凭什么张小文平凡的一个穿越化身马尔泰若曦,就能得到四、八两位阿哥的厚爱,有十三这样的知己,十四这样的朋友,老十这样的玩伴,玉檀这样的即使犯下滔天大祸也不能阻挡情谊的姐妹……可你没发现吗,若曦上知天文下知地理,熟读历史,深谙每个阿哥的结局,但她在爱八阿哥的时候仍旧毫无保留,尽管带着很重的私心,但那私心也只是出于知道结局后的爱;她爱四爷,就是在死前住在十四的宅子里接近油尽灯枯也要想尽办法再见他一面;她对十三真诚,所以也分外珍视这个朋友,誓要把绿芜送入牢狱陪他度过十年寒窗;她对玉檀好的也是尽致淋漓,即使最后发现她的存在是一个阴谋仍旧不悔无怨(其实这四个字真的表达出了全小说所有人的心,哎)。这个女子就仿佛天生为爱而生,可你不是,所以你成不了若曦,就算穿越,估计也就是某个平凡人家的黄毛丫头,不可能得到阿哥们的厚爱。
你问李逍遥这样一个浪荡江湖的小混混凭什么让赵灵儿爱的深沉,让林月如为了他的幸福而死,你自认天赋不差,也不乏努力,可为什么一不能拯救苍生,二不能勾引红颜?难道就因为他是被选中的孩子?可你还真别不服,人家虽然浪荡江湖,好歹勇气逼人,而且自信超群,他能为心中所爱苦修剑法,能够为了身边挚友独赴贼营,他不会因为自己老婆是女娲后人承担着难以想象的责任就企图逃避,或是想带着她逃到某个小角落,与爱人幸福至地球毁灭,他选择陪着她共同面对,无论是生是死,都矢志不渝。你能做到?你做不到的话又怎能渴望像赵灵儿林月如那样的好女人为你倾注芳心?

你会不屑,因为我以上举的全都是各类电影动画书籍里面的例子,你会说那不真实,你会说他们只是因为被作者寄予了美好的希望,所以才要什么有什么。我不否认啊,可是为什么你还在怨念?

你问为什么Selina被灼伤成了那样却仍有一个不离不弃的男友,凭什么你的男友就因为你多买了件奢侈品就要跟你分手。因为你没看到人家Selina平时的温润,没看到她工作起来认真勤奋,她成熟坚强落落大方,你没她优秀比不上就不要指望你的男友会比她的出众。
你问为什么周杰伦拍《不能说的秘密》的时候要选桂纶镁,她当时名气一般,相貌不出众,演技谈不上惊艳,也许你长得比她美,声音比她好听,可为什么连当上学校舞台剧的主演都那么难?那你看到小镁的努力了吗?你看到《蓝色大门》里她那种倔强却淡然的气质了吗?我想,那一段她与陈柏霖飞驰的画面足以征服周董选她来做文艺校园爱情片的女主角。她的努力,她的认真,你又看到了吗?你没有看到,又凭什么抱怨?
你问凭什么马云长得那么丑,学校比你的差,专业没你的热,最终却能成为中国现在B2B的老大。是啊,马云的数学极差,可是你看到了他优异的英文了吗?你看到了他创业时的决心了吗?你看到了他是如何利用人脉弥补自己的不足了吗?你没有深入了解过,又凭什么不爽?他当时留校任教,后来创办翻译社,你呢?你大学毕业以后流落到了哪里?方向在哪里,希望又在哪里?你都知道吗?你什么也不知道凭什么嫉妒马云的成功?

你总说,给我一个支点,我也能像阿基米德一样翘起地球。可是你的支点在哪里呢?阿基米德找到了,所以他成功了,你找不到,所以你注定庸庸碌碌。你说,如果给你一个哆啦A梦,你也能考满分;你说,如果给你一群优秀的伙伴,你也能当海贼王;你说,如果有那么帅气多金又专情的王子肯为你粉身碎骨,你肯定也能幸福;你说,如果让你去做星女郎谋女郎,你也能红;你说,如果早点给你一块未开垦的市场,你今天也是中国富豪榜上的一号人物……
可是你没有说,这些“如果”是哪里来的呢?不是靠幻想,不是凭嫉妒,更不是借助喋喋不休的抱怨!如果想要优秀的伙伴,就去加强信念,去学着为他人付出;如果渴望爱情,就学着去爱别人而不是如何享受被爱;如果想要成名,就去努力找资源挖人脉,接触领域中越来越上层的人;如果想赚很多很多的钱,那么没有捷径,靠着自己的脑袋和双手去努力,去奋斗,去把自己的想法付诸实践吧!

不要再怨念你为什么没有哆啦A梦了,你不是大雄,凭什么要求得到哆啦A梦?即使有一天你的运气真的足够好,得到了,迟早有一天你还是会失去他。
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(270)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017