注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D小鹤de文字作坊

溯洄从之,道阻且长

 
 
 

日志

 
 
关于我

电影控,kindle控,博客控,写信控,长跑与料理入门级爱好者,理科脑子文科心,爱读书,爱写字,爱新闻,爱生活

网易考拉推荐

《美丽心灵》:选择幸福  

2011-01-07 23:08:53|  分类: 趣·剧漫书影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选择幸福 - D调de玄鹤 - 小D的玄鹤居

 

看《美丽心灵》是很久以前的事了,当看到一支一支的钢笔放到纳什教授桌子上的时候,心中满是感慨,想到一个精神病人能走在正确的路上并充分发挥自己的天赋,这是一件多么不易的事啊。

纳什教授一直到最后都还是患有精神分裂症,他仍然可以在路上看到那三个别人看不到的家伙,只是当他知道他们是假的之后,他选择了忽略和遗忘,其实每个人的生活里总有些困扰和阻挠生活的东西,可能没有那三个人那么具体那么明显,但毫无疑问都给我们的生活造成了或大或小的困难,如若我们把这些困难想成难以逾越的沟壑,那人生势必是要垮掉的,就如同约翰把那三个人想的巨大无比,占了生活全部一般;而我们若是假装看不见,其实真的省掉很多麻烦。

也许有人说,困难这个东西要去克服,不是你假装看不见就不存在的。话是没错,但有时候忽略又何曾不是一种克服?当约翰一次又一次遇到他们,视而不见难道不需要勇气吗?强迫自己认为自己所见全是假的难道不需要毅力吗?其实归根结底,我们活着,是为了更好的活,幸福快乐就是我们全部的信仰,为了达到这个目的,我们要倾尽全力,去选择,去追求!

生命的真谛有的时候就是这么简单,可是很多人意识不到。记得席慕容一篇文章里写道她上街看到卖蛇的,便问道,这蛇毒不毒?卖蛇人回答,不碰它就没毒。这其实就是一种选择吧,选择碰了就有毒,不碰就没毒。就像幸福一样,选择了幸福就可以幸福,总是把目光聚焦于不幸,自然不幸大过幸福。

这篇文章写得有点没逻辑,虽说是由《美丽心灵》有感而发,却既算不上影评也算不上读后感,充其量觉得人生苦短,不要总是把芝麻绿豆大点小事想的有多么了不起,三个大活人出现在生命里都可以被视而不见,何况区区小挫折小烦恼,去勇敢的选择幸福吧!生命会因此而瑰丽!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017