注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D小鹤de文字作坊

溯洄从之,道阻且长

 
 
 

日志

 
 
关于我

电影控,kindle控,博客控,写信控,长跑与料理入门级爱好者,理科脑子文科心,爱读书,爱写字,爱新闻,爱生活

网易考拉推荐

《功夫梦》:优质励志  

2010-07-31 23:39:22|  分类: 趣·剧漫书影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优质励志 - D调de玄鹤 - 小D的玄鹤居

以前我最喜欢的电影之一《当幸福来敲门》让我深刻喜欢上威尔史密斯以及他的儿子可爱的小贾登(克里斯托弗)。这次听说《功夫梦》是贾登主演,立刻心潮澎湃,感觉非看不可。

看完之后,基本还是满意的。原因如下:

1。节奏感好。这部电影由中影和哥伦比亚出品,都是大公司,叙事能力是毋庸置疑的。从瑞德离开美国一直到拿了武术大赛的冠军,时间跨度大,事件多,电影全长2小时,但是并不显得拖沓,叙事也很到位,总体看下来很舒服。

2。演技精湛。成龙的演技自不用说,贾登的老爸也是饱经好莱坞风霜的大人物,自己也是出演过众多影视的了——这是表因。就本电影来说,成龙饰演一位深藏不露的功夫大师,拥有一身武艺却低调行事,他把这个男人对生活的无助勉强和他对功夫的深刻理解两个矛盾的对立面刻画的精妙到位。贾登饰演的美国小男孩则既有对中国的陌生,又有对那群孩子的恐惧,既有对女孩友谊的向往,又有对功夫的痴迷,可以说也是集众多感情于一身。但是贾登把这个角色演绎的毫无做作之处,纯真自然,非常完美。

3。优质结局。优秀的剧本也是优秀电影的必备条件,励志片的电影通常会从一个不起眼的小人物开始,讲述一个关于奋斗、坚持或者梦想之类的故事,最后获得一个完满的结局。我不得不说,励志片的结局是很重要的。这部片子的结局其实是可以预见的,但是武校的学生集体叛变于荣光,这个我没料到,而且我觉得也有些过了。但总体来说,结局是成功的,是人们爱看的,是有积极意义和鼓励价值的。

4。画面优美。两家大公司都喜欢追求唯美,自然本影片画面也无需多说。在长城上练习时,那种开阔辽远的境界让人如入仙境。蛇女与蛇共舞时的静默给人以思考的感觉。晚上成龙在车内恸哭,帕克拿着两个杆子把他从车里拉出来练习武术,那一刻,我觉得他们两个彻底惺惺相惜,摒弃了师徒之间的代沟,这些镜头都让我深深迷恋和小小感动。

anyway,这是一部优质励志片,有些道理,也看得很舒服,但是并不算杰出,毕竟剧本还是落入了一贯的路子。

 

最后推荐几部我最喜欢的励志电影吧:

《当幸福来敲门》:温暖动情,催人奋进

优质励志 - D调de玄鹤 - 小D的玄鹤居

 

《歌舞青春》:绝对经典,结局完美,令人振奋(第三部最佳)

优质励志 - D调de玄鹤 - 小D的玄鹤居
 

 

《温情橄榄球》(又名《弱点》):坚持上进,积极感人 
优质励志 - D调de玄鹤 - 小D的玄鹤居
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017