注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D小鹤de文字作坊

溯洄从之,道阻且长

 
 
 

日志

 
 
关于我

电影控,kindle控,博客控,写信控,长跑与料理入门级爱好者,理科脑子文科心,爱读书,爱写字,爱新闻,爱生活

网易考拉推荐

小议我的高三,我的高考  

2010-06-13 08:54:08|  分类: 记·萌之蚩蚩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小议我的高三,我的高考 - D调de玄小鹤 - 小D的玄鹤居
 
其实高考过去很多天了,但是现在才执笔,原因在于,我很恍惚,真的很恍惚。
 
高三——幸福
没上高三前,听很多前辈说过高三的惨绝人寰,然后又是大片大片的跳楼自杀报道,着实把我吓得够呛。但是我不得不说,自己过了,其实高三哪有什么大不了的。
经过高三的洗礼,每个人都有很多很多想说的话,我在此也不想多重复,因为,其实我并没有什么值得骄傲的独一无二的感受拿出来与大家分享和共勉。
但是有一种感受我实在不得不说:经历过高考的孩子真的很幸福。原因有四:第一,他们知道梦想的重量;第二,他们会为之努力,而且心无旁骛;第三,千万考生陪着自己同甘共苦,一点也不孤独;第四,如果这个时候真的有烦恼,那么考试的烦恼胜过一切,在人生的某一个阶段,我们只需要顾及一种烦恼,这不是幸福又是什么呢?
 
高考——飞速
江苏的高考是要考3天的,这委实另大多数学生不悦,毕竟长一天就多一天的烦恼。但经过N此模考之后,我们都可以预见这三天过的有么快。
第一天,语文数学。语文卷挺有意思的,居然考到丹麦馆的小美人鱼出自哪位作家的哪篇童话,以至于许多同学就是想不起“海的女儿”四个字,写“安徒生童话”者有之,写“小美人鱼”者有之,更有甚者写了“老人与海”还有“格林童话”……然后那个作文《绿色生活》,果不出语文老师之所料,这题目从没练过类似的。事后似乎是有学校老师评价此题“有话可说”,我不否认哪,因为我也同意它“有大话可说”。为了不与别人的观点撞车,我还拐了点弯,不知那位老师能不能犀利的发掘我的独到之处。
数学不说了,葛军瞬间秒杀江苏52万考生的标题已经满城风雨了。虽然也有人说难度一般,但反正我是被他秒杀的那群人之一。
第二天,英语,去年英语考生是被秒杀掉的,今年我们幸存
第三天,物理生物。物理选择难后面简单。生物选择简单后面好难……高考,就是这么挣扎,这么纠结。
生物收卷的那一刹那,我嘴角微微扬了一下,呵呵,一切就这么尘埃落定。然后,就失落了,我学了12年,就为了这五张无聊的卷子么?于是,这就是生命的一个分号了。后续,要在两个多月后了。
 
后记——感谢
记得刚进苏大附中的时候,我以为自己是特别拽的,因为来自市里,不太瞧得起这些个孩子。大约分班前没多久,我就发现自己有多么可笑了,要知道,苏大附中的淳朴现在是我引以为傲的生命中的一部分。我知道,我不是不渴望回归上流,但是当有一天我玩累了,看乏了,苏大附中里仍有一块栖息地会给我抚慰,娄葑镇的乡间小曲仍就是我愿意依靠的肩膀。
然后就是要感谢友情了。和我一起搞班会的朋友,陪我一起傻笑的朋友,看我文字的朋友,等等,反正是朋友,就不会轻易忘记。
这些人都大大丰富了我本来应该枯燥的高中生活。
最后,感谢下我的娱乐生活吧,QQ,人人,163,还有新浪,然后詹论坛。电影,NBA,F1,各类书籍,名人就更不列举了,countless
总之,本来到了高三觉得时间好像很快,一细数,我就知道了,我没浪费过,我没有虚度过,我深深爱过我的生活。
 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017