注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D小鹤de文字作坊

溯洄从之,道阻且长

 
 
 

日志

 
 
关于我

电影控,kindle控,博客控,写信控,长跑与料理入门级爱好者,理科脑子文科心,爱读书,爱写字,爱新闻,爱生活

网易考拉推荐
GACHA精选

倾听  

2010-12-25 14:00:15|  分类: 作·愚萌毁美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倾听 - D调de玄鹤 - 小D的玄鹤居

 

一直痴迷班得瑞的音乐。

《天堂之路》象征着虔诚的朝圣,《月光》代表了夜色的绵柔温婉,《日光海岸》中浸透了忧伤,《雪之梦》则幻化了一丝灵动、一抹空濛……每每倾听不同的曲目,总有不同的感受,但喷薄者如烈日,残淡者如溪流,欢愉者如细雨,忧伤者如弱柳,他们都透露着自然地芳香。

我猜想,班得瑞大约是一个热爱倾听自然的团体。

闻说班得瑞创作歌曲,总要栖息于深山幽谷寻找灵感,常常历尽艰苦地生活数月才能完成一首曲目,因而他们的专辑张张精品,歌曲首首精致。对于这个说法,我是相信的。否则,若不是枕泉而眠,怎么能用笛子的短音模仿出水的跃动?若不是夜幕寂静,又怎能以钢琴的低吟演绎出黑暗的深沉?

我没有到过桂林或者张家界,不明白人间仙境的绝美,但每次倾听班得瑞的音乐,总能填补我的遗憾,闭目细听,我的脑海中总会浮现出连绵的美景:野芳遍野,高山巍巍,河水澹澹,天为盖地为庐,我几乎就能快然自足不知老之将至了。

他们不仅懂的倾听自然地音律,一定也懂得自然与灵魂靠的最近,否则我又何以一次又一次受到绵软的触动,并且深深地陶醉其中?

自然与灵魂靠的最近,所以倾听大自然的他们也正在倾听自己的心啊!让身体伏于地上,于是心跳与大地的脉搏共舞,呼吸与风的节奏相同,此时,我们的耳朵里听见的尽是啁啾鸟语、潺潺水声,摒弃了外界的喧嚣繁华,仿佛瞬间回归了本真,找到了灵魂最深邃最清澈的源泉。对于今天的我们来说,这是多么不易的回归、又是多么难能可贵的奢侈的愿望!

现在,是静默的时刻了,再打开班得瑞的音乐,随着《天堂之路》虔诚朝圣,伴着《月光》走回绵柔温婉的黑夜,在《日光海岸》独自忧伤,探寻《雪之梦》的一丝灵动、一抹空濛……接着,追溯他们音乐中的几绺浪漫,追溯到至纯至美的大自然中,追溯到我们自己的心里。

倾听班得瑞的音乐,就是倾听纯朴的自然韵音,倾听迷人的灵魂回响!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017