注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D小鹤de文字作坊

溯洄从之,道阻且长

 
 
 

日志

 
 
关于我

电影控,kindle控,博客控,写信控,长跑与料理入门级爱好者,理科脑子文科心,爱读书,爱写字,爱新闻,爱生活

网易考拉推荐

写于一审结束  

2010-11-17 23:59:14|  分类: 记·萌之蚩蚩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写于一审结束 - D调de玄鹤 - 小D的玄鹤居

 

心理剧一审终于落幕了,毫不紧张的上场,缺乏兴奋的结尾,辛苦了好久好久的心理剧就这样默默地结束了第一阶段的运作,接下来就是要静等一审结果了,不过在一审成绩出来前,我想说点什么。

虽然排练中有种种不顺,比如被人屡屡放鸽子,比如每次都有人迟到,而且愈演愈烈,比如剧本时间太长要不断压缩,比如道具缺失,比如台词总是背的很乱,比如秦爸上台总有那“科比式”的微笑,比如陆鸣的状态时好时坏,比如陆妈怎么看都不像妈,比如秦天的语速和语气总是不到位,即使上了台,陆鸣第一句台词就说错了,秦天和陆鸣来回念错,秦爸仍然没改掉笑的毛病,道具的搬上搬下让几个男生委实手忙脚乱,电脑巨卡导致QQ信息音无法播放……无论如何,我们还是坚持了下来,一路走来,我怒过,火过,失落过,自责过,埋怨过,也曾深深地以为自己就是这么无能,可我仍然走到了今天——从找人写大纲到如今排出一个完整的剧本,整整两个月了。

种种不顺累加在一起,我却仍然难以自已,总想感谢很多很多人,即便是那些放过我N次鸽子的,那些永远难以找到状态的,我却扔旧想感激,不管怎样,他们做的再不尽如人意,终究也是支撑我们剧目成功的不可多得的一员。

这一路上,大卫陪我陪的最久,也是我最感谢的人,虽然途中确实帮过许多倒忙,比如告诉我搞定男生剧本,最后骗了别人写了个半成品给我,无数次告诉我剧本他改他搞定,最终基本都是由我在最后关头搞定,自己定的集合时间自己却屡屡迟到……罪行真是不计其数,可是我就是不能气他、怨他、烦他、恨他,因为那一次次看似不负责任的小坏背后所透露出来的,不过是他的不拘小节和随意性太强,毕竟他对剧目还是负责的,而且在我受到其他人的欺负的时候还是会二话不说的替我出头,冲动是冲动了点,不过我还是有那么点感动的。

接下来就是依蕾的表现了,第一次在食堂开会对台词,我、大卫、二乐、少杰全部惊艳了;第一次在裙三学院审查,学长学姐大呼给力啊!一审前一天,凤姐看见我们排练,也认为这个妈妈的表演非常到位;一直到表演结束评委点评,也有一个姐姐说很喜欢这个妈妈……我就这样几乎自责起来。当初找演员的时候,我曾千方百计地去说服丹婷,可是她死活不答应,后来在别人的建议下,我去找了没有遗憾,恰巧当时依蕾在场,没有遗憾同样死活不演,而依蕾此时却主动站出来但求一试,我心想试就试吧,没想到她比我想象中的要强大的多。我差点就错过了这样一位优秀的女主角啊!有些东西大约也就是缘分吧,该你的东西无论怎样你还是会得到,就像这个角色,注定是她的,无论我去找多少人,最终总会落在她的身上。呵呵,没有错过,真好。

二乐呢,我印象里他一直是一个顽皮不堪的男生,但令我万万没有想到的是,当我抱着极不自信的心去邀请他出演男一的时候,他看完剧本居然没有讨价还价就答应了,那种干脆真的让我受宠若惊。在排练的过程中,他也是唯一一个对我每条以“收到回复”结尾的飞信都进行回复的人,是唯一一个从无缺席而且几乎每次都按时到场的人。这与我之前对他的印象不敢说截然相反,但至少大不相同。我终于相信他那句"一桶浆糊要一统江湖,I'll make China better"是具有可行性的了。

少杰同样很给力,记得我们找演员的时候,每一个角色都有好几个候补,唯独对于爸爸这个角色,大卫那时提了一下少杰,我俩当场觉得非他莫属,必然的,果断的。老实说,少杰是很有爸爸派头的,在他表演的过程中,我几乎都渴望能拥有这样一个大方得体温文儒雅的父亲了,除了出场时的那个难以改正的笑容,他其他的演出都堪称完美。其实少杰不算是个外放的人,在我们那个剧组里,他大概算是内向的了,当初我找他,他怯生生的企图拒绝,但我只是说了句“你很适合,来试试吧”,他就来了——这是我预料到的,但我仍然觉得对不起他,有一种非让王金存打仗的感觉(《集结号》),虽然相信他可以打的很好。感谢少杰的默默付出,对于他来说,除了演技,心理障碍的克服恐怕也不是一件简单的事,他坚持了下来,凭的只是责任心吧。

瞻和顾妈这两个人是最让我抓狂的,莫名的放鸽子,排练时的不专心,包括3点要演出,2:50两个人还在操场上闲逛,狂打电话也不接,要不是看在那时候大家都快上场不能影响情绪我早就骂出来了。不过仍旧要感谢,感谢顾妈戏份不多却从不缺席的默默支持其他人,也感谢瞻在台上的出色发挥——可以说如我所料吧,因为像他这类型的男生在正式场合总是可以超常。他们两个的存在,还为我们带来了不少的欢乐和八卦话题,从这个方面讲,也可以算是功德无量了吧。

融的到来事实上有些突兀,因为雨这个角色本来并没有安排人,应该是由我来配音的,不过融呢相貌出众,声音也好,由她来倒也无可厚非了。作为一个从不用背台词的角色,真的很轻松,可是每次排练她仍然认真练习,一遍一遍地陪二乐找感觉,这样的敬业也非常值得嘉奖了。

把剧组人员都感激了一下,其实远不够,学院的老师和学姐学长们,临时到来的剧务人员——他们先前估计都不知道今天我们有演出,只是一声号召就来了,而且心甘情愿地帮我们搬东西递道具,很够意思啊。感激了一遍,仿佛又回想了一遍从写剧本到今天一审结束的种种,有些感慨,一个普普通通的舞台剧,不算复杂不算浩大的工程,可是我们仍然在短短两个月里体会到了所有的情绪,是啊,我们闹翻过,我们对峙过,我们难过过,我们反叛过,可是最重要的是,我们这个剧组一直在坚持。你可以说,从编剧到导演,我倾注的心血最多,这个《雨润心空》就像我的一个孩子一样,可是我必须相信,没有其他7位同仁的帮助和扶持,我什么也不是,我们8个都什么也不是。

不知道为什么,在这两个月内,有很多的抱怨,可是真的回首,却觉得一切都是那么美好那么明朗。我想,能挺进二审也好,止步于一审也罢,这一次团队活动的经历还是会永远镌刻在我的记忆里,希望大家也一样吧。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017