注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D小鹤de文字作坊

溯洄从之,道阻且长

 
 
 

日志

 
 
关于我

电影控,kindle控,博客控,写信控,长跑与料理入门级爱好者,理科脑子文科心,爱读书,爱写字,爱新闻,爱生活

网易考拉推荐

喜欢《冰河世纪》  

2009-08-16 12:31:40|  分类: 趣·剧漫书影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近把新出的《冰河世纪3》给看完了,对于我来说,这绝对可以算一个突破,因为我从来没在网上看过任何一部动画片。

我一直比较排斥动画片,动画电影也许还能勉强接受,现在动画片流于庸俗,打打杀杀,爱来爱去,毋宁说毒害小孩子,便是很多大人看了也要摇头,是啊,小孩子不能看,大人不爱看,动画(尤其日本的)的主要人群变成了深受高考压迫的中学生,岂不是一个很讽刺的笑话。

但我喜欢欧美的动画,它清新、可爱,是传统意义上的童话,讲述美丽的故事,道出宏伟的道理,老少咸宜。

《冰河世纪》在这方面尤甚。

如果问我在冰河世纪中最喜欢谁,我会毫不犹豫说是希德,其次就是蒂亚戈。

喜欢希德,是因为他实在是个开心果,总是忙中出错,自恋又开朗,是个人见人爱、花见花开、车见车载的可爱小角色。他总是嘻嘻哈哈,却在某些特定的时刻用他的错误做出了正确的事(当然,这也说明电影编剧叙事的高明)。每次犯傻,总要动用朋友的力量帮他解决。在生活里,我可能烦透了这样的人,然而,在电影了,他的确是最招我爱的一个啦。

还有蒂亚戈。成熟,有点独来独往,对生活的领悟还是比较深的,作为已经灭绝的动物,他的出现,让我又一次缅怀了那个此生未见的远古生物,是一种心理上的补偿。不过,他角色的独到之处就在于他的派头像领导,却不是领导,他很凶猛,对朋友的时候把凶猛发挥到极致——无所畏惧的保护(比如从鲁迪的嘴里救出黄鼠狼的那一幕既惊险又让我深深折服)

总之,可爱的《冰河世纪》确实可以让我经常回味回味,作为一个动画片,一部电影,人物、剧情、技术的多重成功,外加上浅显又深刻的道理,恩恩,我会经常品尝的。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017