注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D小鹤de文字作坊

溯洄从之,道阻且长

 
 
 

日志

 
 
关于我

电影控,kindle控,博客控,写信控,长跑与料理入门级爱好者,理科脑子文科心,爱读书,爱写字,爱新闻,爱生活

网易考拉推荐

神奇的詹姆斯  

2009-06-14 20:51:06|  分类: 作·愚萌毁美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的极限吗?我想也许没有。——勒布朗·詹姆斯

如果想学会勇敢,请看开拓者的比赛,年轻的罗伊会以激情催化能量的反应

如果想学会稳重,请看凯尔特人的比赛,老道的加内特会坚固铁一般的三角形

如果想学会团队合作,请看黄蜂队的比赛,无私的保罗总是先人后己

如果想学会度挑大梁,请看热火的比赛,骁勇的韦德总以一人之力打败一支队伍

然而,如果你想明白什么是NBA的精彩,什么叫“where amazing happens”,那么,请毫不犹豫的看骑士的比赛吧!神奇的詹姆斯总能用实际行动全是一切,证明一切。

抛开其篮球界身份不谈,单就以做人的标准来评判,他都是一个上上等的好人。美国有纹身的风气,他选择将自己母亲的名字纹在身上,足见一个孩子对自己母亲深沉而直白的爱。

作为一个雄性激素比常人旺了几十倍的男性,他却深爱着自己的妻子和孩子,从未使她头上冒出一丝一毫的绿色。

作为朋友,他常与霍华德嘻嘻哈哈,玩尽噱头,也亲手将自己的孩子给保罗抱着,与安东尼针锋相对了那么多年,却仍旧亲如挚友。

作为队长,他的球技自然无可挑剔,更重要的是,从没有一个队员对他表示过不满,从没有一个队员不愿意将球传给他,从没有一个队员不配合他的指挥,用不屑的眼神来瞟他,而在每场比赛前,摆Pose,学复古照相机,用纸团投篮,玩尽了花样,赚足了眼球,也令人羡慕他们的融洽。

然而,詹姆斯的名字一旦与篮球挂上钩,注定会擦出飞溅的火花。

他从小热爱篮球,用牛奶盒来练习投篮,稍大一些,他爱上了橄榄球、篮球等体育运动,曾经进过橄榄球州半决赛,却不幸弄伤了手指,此外,他也入选过俄亥俄州足球第一队阵容,但这些比起他在篮球方面的成就,就不值一提了,高中四年篮球生涯中他篮球联赛总共获得2657分,892个篮板和523次助攻,常常出现的2+1,以及抢断、突破、上篮一条龙让对手望而怯步。就像雨舒马赫同时代的车手一样,与詹姆斯同时代的篮球员只能视他为噩梦,选秀的时候,那个可爱与成熟同在、优秀与机智并存的安东尼也只好哀叹着生不逢时,将状元的位置拱手让出。

詹姆斯的神奇之旅是从进入NBA开始的。

最佳新秀、全明星MVP、最年轻的**分得住、《Time》杂志封面人物……他的头衔不是一时半会可以讲的完的,他默默努力、从不懈怠,展示给外界的永远是光辉的一面,自己承受的是像“皇帝”这样霸气名字背后的压力。

以前的克利夫兰是什么?号称古典与现代之美得结合,号称富有,号称夜景极美,号称体育大城,可是,在NBA狂扫全美的时候,一个美丽、富有的体育大城却没有一支像样的NBA球队,多像一个讽刺的笑话!

詹姆斯像神一样让看笑话的人闭上了嘴,他调动了全克利夫兰人对本城队伍的喜爱,激发了他们所有的激情,杀入季后赛、进入总决赛,虽然最后仍被马刺狂扫,却已经让人们看到了这支队伍的潜力。

然而2007~2008赛季着实有些灰暗,骑士的战绩太平常了,与平常相对应的是詹姆斯伟大的数据,联盟第一的场均得分,甚至曾有过50+,却始终无法迎来多急场胜利。篮球不是一个人的运动,这句话得到了充分印证。

于是08~09赛季初,有人预测,这注定又是詹姆斯一人独撑而颗粒无收的一年。他们预测这样的结果是因为他们没有看到骑士的好交易。

可事实证明他们错了,莫·威廉姆斯——这个被中国人称为“莫不传”的后卫在骑士找到了自己。就是在詹姆斯强大的能力、优秀的人格魅力面前,“莫不传”开始将自己的心交给他,将球传给他,于是,“小莫”称为了对他更亲切的称呼。可能,在全联盟,优秀的人才有很多,然而在自己优秀的同时,能激发别人潜力的,就只有詹姆斯一个。很多球员,在自己了不起的时候,就会热衷于自己完成任务,不信任别人,直至球队变的不团结而一败涂地。而詹姆斯,正用自己出色的人格和独特的领导风格,以及对队员百分之百的信任,赢得了所有人的信任,也将一支并不华丽强大的队伍团结得坚不可摧。

联盟第一,常规赛MVP,这可能是他09年最好的礼物,而主教练麦克布朗,也因这骄人的战绩荣膺最佳教练的称号。

更值得一提的是,在球队战绩稳步上升的时候,詹姆斯的个人能力也在进步。季后赛连续8常净胜达到10分以上,改写了NBA的历史,而他自己的场均34.7分,8.8个篮板,6.7次助攻也成为了NBA历史上第三人。这是相辅相成的结果。

最值得回味的一幕出现在对阵魔术的比赛中,最后一秒,詹姆斯一接到球就毫不犹豫的出手,球应声入筐,真实地在线了乔丹在20年前所做的。

于是,23号,又多了一层意义。

有一次赛后采访,他说道:“我的极限吗?我想也许没有。”因为相信,所以可能。每一次比赛洒镁粉的自信,每一次在最后一节接管比赛将分差缩小到零,每一次晚起跳后的封盖,每一次都是他在用自己诠释这句话。

他在季后赛八连胜后说:“如果能拿到总冠军,那最好,如果拿不到,就说明我们还有地方做的不够,明年我们会继续努力直到成功。”

这个没有极限的詹姆斯,这个喜欢将荣誉归给队友、将责任推给自己的詹姆斯,这个神奇的詹姆斯,他会拿到总冠军戒指的,他会成为MVP的,一定会的!

我们坚信!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017