注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D小鹤de文字作坊

溯洄从之,道阻且长

 
 
 

日志

 
 
关于我

电影控,kindle控,博客控,写信控,长跑与料理入门级爱好者,理科脑子文科心,爱读书,爱写字,爱新闻,爱生活

网易考拉推荐

我的2009,我的2010  

2009-12-31 21:17:42|  分类: 记·萌之蚩蚩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时光还真是如梭,我感觉2008年总结刚写完,咦?2009又过去了?上次接待日本人,她们送了我一本挂历,当时是2008年9月还是10月来着,挂历是09年的,天啊,翻着翻着,这本颇有日本小妇人味道的挂历就这么没了啊!

对TIME这东西,我还真有点怵了。

可怵归怵,09的总结还要写。

说到2009,确实一言难尽,金融危机横扫全球,雷曼通用华丽告别,冰岛迪拜陷入窘境;新中国成立60周年,举国同庆;甲流席卷而来,无知妇孺也再不敢乱买猪肉;哥本哈根会议备受瞩目,可惜结局一般……

对于我自己,也不乏成长,至于是长正了还是长歪了,要等待历史的评论,不过总体上,对生活的热忱没有变过。

1.先来说说我喜欢的几个人吧。詹姆斯08~09赛季算是辉煌了,常规赛MVP也绝对是人生一大突破,就是不知道总冠军戒指何时降临,不过我相信会有的!芮成钢是我09年相中的一个主持人,他没有大嘴,不善评论,但一口标准的美语和出席各种场合、会见各类首脑的姿态,足以让我折服,眉宇间的一股小忧郁,透露了他睿智的思考,尽善尽美之人大约不过如此。今年暑假看希望英语的时候,也被高培尧和周光朴的帅性庄重小小征服了一下,然后替李昕阳陶鑫——两位小妹妹深感惋惜,不过,失败了再来,失败了再再来,总有一条路是走向成功的。09年几位大人物与世长辞,着实让我伤感,其中又以罗京和季先生的死让我最为难过,毕竟也曾是让我不断挂念和追逐的楷模。2010年到了,但愿他们能一切都好。

2.再谈谈校内吧。其实很多人向我推荐过这个网站了,就是自己一直没上,终于有朝一日注册了——动机是听说某人也上,突然感觉莫大的宽慰,自己终于能像正常女生一样犯花痴了。可惜我的终极目的也不过就是验证一下他到底有没有江湖上传言的那么好,好吧,结果就是——比江湖上传言的还要好。然后,莫名的,我的“花痴”就停止了。老妈曾很潮的说:有机会就泡他...我只是笑笑,算作应答。不过人人网确实帮我找到了一些本以为今生不会再见的人,也算美事一桩。

3.影视生活。2009年,本人最爱的节目是——佳片有约。除了新闻和比赛必看以外,就属佳片有约我看的最多。说起来,像芮成钢也曾经去做过佳片有约主讲人,讲了《与狼共舞》和《惊涛大冒险》,都是凯文科斯特纳主演,而且都很好看~暑假时候的《阿基拉与拼字大赛》电影算是中上,但梁文道的主讲实在为其增色不少,梁所讲内容已不再局限于幕后花絮等东西,而是进行了自己观点的评述,语言自然也不需多说。而前一阵刚放过的《人生遥控器》也的确达到了让我一个人在半夜12点边笑边哭的高境界。实在太享受了...

4.09年我的郁闷形同感冒,反复发作,最严重的一次,我深沉的发现,自己18年竟被定错了位。当时我正对各大学及其专业发生兴趣,觉得自己以后应该学生物、经济或者管理,因为自己这方面比较有天赋,这些专业发展空间又大,可猛然有一天我看到一篇文章,大抵说现在的大学生选专业大多选的不是自己是趋势,我一惊,吓!自己也掉进这个误区了呀!我的价值观也开始趋从社会了呀!于是,我认定了自己先前的决策性失误,把自己的人生进行重新审视,可悲的发现,我已经分不清外界与内心、责任与义务、爱与该了,于是经过了很长时间的萧寂。我不断不断地逼问自己最爱的是什么,有时候确实痛苦,有时候觉得高考完再说,有时候心与心对骂,骂这普天之下怎么会有人把自己的心逼得这么累,这么苦。可最终,我找到了答案。我的梦想就是成为一个新闻人呵!用笔书写正义,用镜头宣扬道德,与形形色色的人接触,享受多变的生活!我要像牧羊人追求金字塔那样排除万难坚持自己的梦想呵!

5.我的高三,我的18岁。2009-1991=18!我生命中最重要的公式在2009年华丽产生!今年,我英勇进入高三大营,和百万学子一起同哭同笑同辛苦,感受到了什么叫快节奏,本来是可以去阿肯色当公主的,最后还是选择留在国内好好享受一下生活。听很多前辈说过高三残酷啊、折磨啊,老实说,我觉得都是吓人的,其实自己过了,也没什么大不了,除了感觉时间太快以外,其他基本与前11年学习没什么区别,我本不是勤奋之人,但绝对极度抗压!当所有人都趴下的时候,我站着,所有人怨恨作业的时候,我刚开始热血沸腾呢。当然宣布考试仍是一件很烦的事,但这东西一生也避不开,也就算了,权当作一次创造历史的机会。其实,高三我极度兴奋呢!第一次真切感受到自己的生命是有意义的,第一次在夹缝中娱乐,嚼碎众多名著电影,第一次明白为什么LBJ在NBA巨大的压力下仍能享受篮球!11.30.我生日的时候,没有蛋糕,总觉得那是无味的形式,倒是真诚的跟老妈道了句“谢谢”,把正在网上聊天的她感动得差点在我面前流泪。12.5.老爸回苏,我才过了真正意义上的18岁生日,仍然没有蛋糕,但三个人一起吃饭、逛街,老爸竟不可思议的帮老妈清理厨房,天!我幸福的帮他们买威猛先生,找报纸,到垃圾,幸福的不亦乐乎!6号下午我和老爸去观前买书,一路上天南地北胡侃,从季羡林到陈耀烨,从图书馆系到奥巴马,到了新华书店,买了自己渴盼已久的两本书,那叫一个滋润!晚上连芮成钢都没看,三人一通胡聊,管他SONY是要被收购,还是倒闭,我们家可安宁着呢!2009年的这一天,我的大梦想悄然实现,又悄然滑过,留下的记忆是永恒。

总之,我的2009,平平安安,顺顺利利,和和美美,漂漂亮亮,活的时候有些小矛盾,活过来了也就过来了,2010,我仍要好好的活。

啊,2010,我又有好多梦想,不知道是不是太贪心,不知道是不是太奢侈,总之,是我的,我一定努力,别人的,我也一定会虔诚祈福。

1.希望骑士能取得一个好成绩,把詹姆斯留住,看到圣诞大战的时候,我就觉得,这几率还是有的!

2.自己嘛,当然要考上好大学啦,要是能考上中传媒,自然就是皆大欢喜

3.车王明年复出,希望小汉能和他针尖对麦芒的干上一战,不过也很期待舒马赫+罗斯布朗=总冠军的公式继续成立

2010,我的2010,大家的2010,伟大的2010,奇迹的2010,倒计时!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017