注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D小鹤de文字作坊

溯洄从之,道阻且长

 
 
 

日志

 
 
关于我

电影控,kindle控,博客控,写信控,长跑与料理入门级爱好者,理科脑子文科心,爱读书,爱写字,爱新闻,爱生活

网易考拉推荐

喜忧参半的南京之行  

2009-11-15 17:20:13|  分类: 记·萌之蚩蚩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,从苏州到南京再回苏州一共只有短短20个小时,很短很赶,不过确实有很不错的体验。

既然去南京的主要目的是作文竞赛,就先来谈谈这个吧。

说句实话,这篇作文是我本次去南京最不堪回首的记忆,写的一点也不好,题目是《冷暖》,由于我最近一直在练习写杂文,尤其是由头杂文,这个题目又比较适合,我一开始就想到它了。但是,但是,我实在觉得写杂文仍然不够有创意,我想起了我投稿的那篇,无敌的灵感啊,把李白穿越到了现代,所以,我又想到了穿越,但是考场作文毕竟不同于在家写作文,想构思出一篇有层次感的穿越文,时间是远不够的。危急关头,我想起了飞哥所说的反讽,又记起了我看过的一篇名曰《小资情结》的文章,好吧好吧,就这样吧,写个8090后的小资群体的淡漠,最后长成了泯灭人性的家伙,也算有点读头。

但是,构思勉强合格了,第一段实在写的不好,尤其最后一句话,我居然写了“最重要的是”这五个字,天哪,我真是连死的心都有了,明明没有递进关系,也不是我想强调的呀.......还有一处败笔,就是开头三句排比,第一句的内容是第二三句的大范围概括,GOD,原谅我的随便吧...博文写多了,文章就是会变随意呀。

算了,比都比完了,败就败吧,无所谓咯~不过这次旅行呢还熟悉了好多人

阿毛嘛,以前就和她在航空讲座的时候狂吹过,暂且不谈,然后嘛,付哥,我以前以为她是勤学上进的书呆子,现在发现,她还蛮可爱的,关键是,她说话好冷,一直说反话.....钮么,哎,不怕人家笑话,我观察他很久了,一直很可爱的小孩,关键是成绩好,又上进,我对成绩好的男生向来感冒,从小学就这样啊。至于王QE,以前编校报的,我还一直以为是个女的,知道了他名字差点被雷到,不过他也挺能吹,和我满投缘的。组长WQ很有男人的味道,沉稳少话,恩恩,不错.......

最爽的时候,是我们N多人凑在一起,不愧都是玩文学的,说话都不一样,吹兮兮的,而且经常玩一语双关和反语,好帅啊,突然感叹原来我们这么有才!(突然感叹K哥幸亏没来,否则以她的文字领悟力,不是她疯就是我们疯)

一帮子人很搞笑很搞笑的度过了20个小时的美好时光。

总体来说,这趟出行,喜的时间长,忧的时间短,但是由于有个加权平均数的问题,毕竟竞赛的重要性大嘛,就算是喜忧参半了。

好了,不管有奖没奖,那是后话,我们这帮子文学青年—自恋的说法—有点今朝有酒今朝醉的豁达,就算了无限HAPPY了一次吧!

 

PS:还有一大怨念,俺衷情的佳片有约么看到……

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017