注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D小鹤de文字作坊

溯洄从之,道阻且长

 
 
 

日志

 
 
关于我

电影控,kindle控,博客控,写信控,长跑与料理入门级爱好者,理科脑子文科心,爱读书,爱写字,爱新闻,爱生活

网易考拉推荐

不抛弃,不放弃  

2008-08-31 20:16:36|  分类: 作·愚萌毁美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PS:此乃某D征文,因为最近没啥文章发,SO发一下,虽然是很早的事,但确实是刚写的文

 

    上帝打了个喷嚏,于是地动山摇。

    亡灵在上升,踏在我们的头上,踩在我们的心里,有的微笑,有的悲伤,有的惊惧,有的不忍。空气中突然弥漫起对死亡的恐惧。我们心痛,心痛,是意识到无的存在。

    战士到了汶川,哭了,曾出生入死的他们,哭了。

    医务人员到了到了汶川,哭了,曾见证无数生离死别的他们,哭了。

    记者到了汶川,哭了,曾走南闯北拍过众多场景的他们,哭了。

    当他们看到一双双瘦伸在瓦砾外面,或挥舞,或停摆;当他们听到一声声撕心裂肺的“救命”,声音或强或弱;当他们闻到ABO型血液混浊的腥气,或浓烈,或黯淡。他们绝望了,是从未有过的比硫酸更强烈的绝望。

    可他们不能绝望啊!

    战士将双膝跪在成堆的沙砾上,佝偻着腰,低着头,向里面的人询问情况,听到回答,就会像打了兴奋剂似的狂喜,他们会用双手拨开小石块,给里面的人打开通道,能拉的立刻拉出来,拉不出来就立刻找起重机移走那些该死的钢筋巨石。而此时,医护人员就充当起“陪聊”,与他们聊天,讲讲孩子、父母、朋友、爱人,给他们生的希望,鼓励他们直面逆境。

    被埋在下面的人不知道,为了救他,多少官兵磨破了皮肤,多少医生口干舌燥,他们不是不知道余震的可怕,不是不了解危房会坍塌。可他们依旧蹈死不顾、大义凛然。

    只因为那是生命!

    只因为一句“不抛弃,不放弃”!

    上帝总会在有意无意间人类降赐巨大的灾难,仿佛是在为打着“极乐”旗号天堂宾馆拉拢客源。可是他不会知道,平时看似渺小的人类却拥有最不可战胜的东西。

    也许你不是我的亲人、朋友、爱人,可我们依旧骨肉相连。来,伸出你的手,拉着我的手,我再也不会放开你,我要你活下去,好好地活下去,不因为你是谁,只因为你是一条坚强的不改消逝的,生命。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017