注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D小鹤de文字作坊

溯洄从之,道阻且长

 
 
 

日志

 
 
关于我

电影控,kindle控,博客控,写信控,长跑与料理入门级爱好者,理科脑子文科心,爱读书,爱写字,爱新闻,爱生活

网易考拉推荐

心有多远  

2008-07-26 20:51:48|  分类: 作·愚萌毁美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一切物质都会变,唯心永恒。

——题记

    一个日日在工地上搬砖头的工人,有血有肉,会抱怨凭什么自己在脚手架上爬来爬去,累死累活,而那些白领却可以乘坐电梯,可以在办公室里同小蜜约会,或者是对着股票的大阳线乐得要死。

    就这件事,我作出两个结论:

1.工人辛苦,无可否认,每日十数小时的暴晒,拿低廉的工资,顶多还有点防暑降温费,然而白领就真的只在办公室里和小秘幽会,看着股票吗?你认为可能吗?(不排除有这样的个别分子)虽然他们坐在空调房里,可是面对庞大的数字计算,焦头烂额的合同判断,还要处理和上级、下级、平级的人际关系,还有对消费者心理的揣摩等等等等,哪一项比工人轻松呢?如果是董事长、总经理,下面无数张嘴张着,消费者刁钻的眼睛一刻不离,还要面对媒体的追问,你要盈利,还要合理避税,连约会可能都变得痛苦,与家人吃饭都显得奢侈。每个人都有不同的烦恼,这个世界上,绝对不存在所谓“最幸运”或者“最不幸”的人。

2.面对上面的抱怨,我最想说的是那个工人如果一直这么下去,是无法成为大器的。搬砖头固然辛苦,可是你怎么知道别人就比你幸福呢?你怎么就认定了有一天你不能成为办公室主任甚至是房地产大亨呢?你的“凭什么”三个字一出口,就已经输了,如果你只看到他的成功,认为那遥不可及,认为那只有羡慕的份,那你的人生只怕不过尔尔。我们的身份可以很低下,可以只是一个发传单的,可以只是一个扫垃圾的,甚至是无业游民,我们可以羡慕巴菲特,可是那绝不能只是羡慕!谁说我们不能成为并超越李嘉诚、比尔盖兹呢?我们的身体被束缚在这条肮脏的大街上,可是我们的心、我们的灵魂可能早已买下这条街;我现在拿着已杆小秤称量白菜,可我坚信以后我能在火星上开发菜园,我可以垄断全球蔬菜市场,我的这杆秤百年后会有人倾家荡产来换……为什么不行呢?为什么我们现在卖菜,就只能卖菜呢?为什么呢?凭什么呢?这不是狂妄,讨厌做学生的各位大多想过当老师,那么讨厌搬砖头的为什么就不能尝试让自己成为办公室主任甚至房地产大亨呢?现在的地位只能决定现在,心的高度才能决定最终啊!无论你多老、多低下,能怀抱这样的梦想并为之努力,谁又敢看不起你呢?!

    我们要做一个成功的人,无论身处何处。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017