注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D小鹤de文字作坊

溯洄从之,道阻且长

 
 
 

日志

 
 
关于我

电影控,kindle控,博客控,写信控,长跑与料理入门级爱好者,理科脑子文科心,爱读书,爱写字,爱新闻,爱生活

网易考拉推荐

  

2008-05-11 12:58:31|  分类: 作·愚萌毁美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    总的来说,人生大抵有两种走法:宽阔却拥挤的高速公路,人际罕至的林见小道。

    喜欢保守的人,多半踏上了高速公路,当然也有被逼无奈的同化分子含着惋惜的泪掉入人群;思想怪异的,走入林间小道,也许偶然被一只苹果砸到一举成名,也许猛然发现除了长宽高以外的第四维,也许一直游走在社会的边缘、法律的临界点,大多数,则会陷入泥沼被人嘲笑一辈子。

    所有的家长都希望自己的儿女成为牛顿、爱因斯坦,但却都宁愿随着人群步入高速路,并且总盼望着他们走在前列。矛盾却似乎顺理成章。因为小道是一次终身的赌博。

    渐渐地,我也被“同化”了,惬意地享受着人挤人的乐趣,突然能够充分地理解父母的苦心,当年崇拜劫富济贫的“侠”气,想成为武林至尊的“霸”气,正在一点一点地消失殆尽,多了一点现实也多了一些迂腐。

    难道随着年龄的增长,我就不想功成名就了?笑话!我依然怀揣着成为巴菲特的野心,至少也该像柳传志般为人们称颂一辈子,毕竟,死后的殊荣不属于我,现实让我明白我未必要成为身心俱疲却有大大作为的人。

    我更沉醉在高速路上,看着自己穿梭与人群游刃有余,颇有些沾沾自喜的成就感,耍酷时,偶尔也会走在两侧的护栏上或绿化带里,望着我深厚渐行渐远的小目标、小胜利,转而看着前方,便更富有冲劲。

    说白了,社会就这么残酷,胜者为王败者为寇,没什么凭什么为什么应该不应该的,抓住那万分之一的机会,你就是名垂青史的王,被踩踏死的也不在少数,你高呼抱怨苍天无眼,难道苍天该为你多开一只眼吗?

    这没什么不公平的,这只是历史发展的必然阶段,每个人都面对一样的法则,社会永远只需要成就小部分人牺牲大多数人,就像培养了一万颗种子,只要有一千颗开出绚烂的花它就能大赚一把,因此,我们能做的,不过是要跻身上流社会而已。如果真的有不公平,怪只怪自己水平有限吧!

    既然来了,就潇洒地活!从高速公路间杀出一条血路,让全世界都对你俯首称臣,你只是一个人在战斗,这并不是残忍,因为这是既定的法则。

    既然选择了高速路,就该好好地走,踏着别人的尸首,铺开自己的光明!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017