注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D小鹤de文字作坊

溯洄从之,道阻且长

 
 
 

日志

 
 
关于我

电影控,kindle控,博客控,写信控,长跑与料理入门级爱好者,理科脑子文科心,爱读书,爱写字,爱新闻,爱生活

网易考拉推荐

2008大事评点  

2008-12-31 20:37:23|  分类: 记·萌之蚩蚩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008,对世界是极不平凡的一年,奥运空前隆重,金融海啸席卷全球,奥巴马上台,陈水扁被捕,中东战事不停……2008,对中国是极不平凡的一年,从雪灾、地震接连的灾难,到奥运会的成功举办,从股票一路大跌,到现在能够基本镇定的面对令欧美丧胆的金融危机……

然而,谈及以上事件,总感觉离我那么遥远,起码我没有直接参与其中任何一项(除了为地震捐了一百块钱),至多是站在电视电脑报刊前表示愤慨或感动,默默的支持或从心底咒骂。可是,2008,在我的生命里同样也是值得纪念的一个年份,暂不说什么成长,什么成熟,什么感悟,单就发生在我身上的种种事情,也足以在我闲暇时自我陶醉并深陷其中了。

 

大事一:分班

2008年,我经历了分班,不算大事,是的,比起初中毕业和即将来到的高中毕业,可是,通过分班,我竟发现高中也能有朋友让我如此珍惜,菜菜,专家,小郭,阿徐,很多很多……

分班的时候,好多同学哭了,甚至有的班全班一起放声大哭,本来我总想,分了班总还在一个年级的,不过是楼上与楼下的差别。可事实不是这样,因为理科班有理科班的共性,文科班有文科班的共性,因此,在我们加入新的班级后,我们渐渐渐渐的疏远,我们于是更能找到可以代替彼此的同伴,当年以为的所谓天荒地老竟如此不堪一击。这就是为什么我在分班的时候没有伤感,反而在现在感慨颇多。

可是,当大部分的人慢慢消失,隐没在我记忆的尘埃里,此时还没有淡去的人就是我这一生最完美的同伴了,这次算不得大的打击,就像筛子一样帮我挑选了最适合我的朋友和友情,留下的是可以陪伴我再走很远很远的人,就像菜菜。有人在历史的洪波中被冲走,留下的就一定是最好的,这就更坚定了我要与她相伴的信念。

菜菜,和也选择了物生的大丘以及棒棒,也许我这辈子再也找不出更圣洁的友谊了吧。

大事二:曾经的至交

这两个人,我已经不想再写了,写了无数回,念了无数回,幻想了无数回,只可惜,楼高独倚无人作陪,曾经难舍难分的故友,如今性格竟朝两个方向发展,我独自一人抱守记忆十余载,08年莫名撞见,彻底把他们的良好形象磨灭了,导致我痛苦了好久。08将近,我总算已经彻底把他们的现在与童年的记忆清清楚楚的分隔开,以至于我不用再彷徨什么过去、现在和将来,该丢的东西就把它留在2008,09年是我生命里新的篇章,更辉煌更璀璨的篇章,只是没有他们的加入罢了。

大事三:关于家庭

年初的时候,父亲是天天在家的,后来,他去外地给别人“打工”,其实是一人之下百人之上的位置,那时候还一星期回来一次,奥迪小跑公车私用随便开,后来,他非要逞强,愣是跑到二线城市开发所谓的房地产,在这个连王石都难以入眠的年代,他要去开发房地产,最后呢,奥迪变成桑塔纳,桑塔纳变成捷安特,从捷安特又改坐二路汽车,最后甚至不敢出门见人,我们更从一星期见一次面变成一个月见一次,然后是一个月只有一个电话,现在呢,好几个月没有与他正面的交谈,听到的也只有不好的消息。不知怎的,是早已绝望还是别的,我一点也没有难过,和上面那两个“曾经的至交”一样,我对他也只是抱着记忆过日子罢了,唯一的难过是本该睡在我妈旁边的人不在,现在换成了我。

2008年,我明白了什么叫相依为命,我与我妈的日子就这样平淡了起来,她挣钱,我读书,从不吵架,从不翻脸,我努力的学习啊学习,说白了,40%是为自己,60%是为了她,我总想,我挣的第一份钱一定要悉数上交,我的大学录取通知书一定要进行装裱放在她的床边,我所有的梦都关于她,就像她所有的努力都为了我一样。

大事四:体育与商业

08年,我研究了很多人,詹姆斯,汉密尔顿等体育明星,从他们身上,我了解了竞技其实算是一门学问,很深奥的学问。我知道,当我们处于优势的时候,我们不能掉以轻心,总要保持最快圈速,我明白,落后的时候,依然要有把第四节变成詹姆斯时间的自信,我发现,体育之于每一个人,不应该单单市激情燃烧,不应该只代表荣誉,没有人可以靠体育吃一辈子,而体育精神却可以受用一生。

而另一些人,是企业家。马云无与伦比的自信,唐骏可怕的嚣张气焰,史玉柱永远打不死,王石则总爱攀登高峰,每一个成功的企业家总有一种独特的人格魅力,就像俗话所说的“性格成就命运”一样。

其实,还有很多,关于友情,亲情,师生情,有很多人在这一年被赋予了特殊的意义,比如棒棒,比如小姜,比如老夏,还有我辛苦研究的季羡林,吴清源等人。一年,说长不长,说短也不短,还是有许多值得回忆和纪念的东西的。

 

2008年,我学会了奋斗

2008年,我懂得了什么要珍惜什么需放弃

2008年,我明白了幸福的含义

2008年,是世界的2008,中国的2008,也是我的2008,我不平凡的2008

但愿有朝一日我回忆起我的2008,还能想起那些曾经向我播撒幸福、快乐、挫折和悲伤的亲人朋友

再过两个小时,就要迈入2009,崭新的生活就要开始,我就要18岁了,是啊,美丽的18岁,充满了激情与梦想,装扮着努力与前进。我不会低头的,面对即将升起的朝阳,我要尽力挥毫我的辉煌,绽放我的笑容,迎接属于我自己的美好的明天!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017