注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D小鹤de文字作坊

溯洄从之,道阻且长

 
 
 

日志

 
 
关于我

电影控,kindle控,博客控,写信控,长跑与料理入门级爱好者,理科脑子文科心,爱读书,爱写字,爱新闻,爱生活

网易考拉推荐

赢在中国的点评  

2008-12-02 16:42:02|  分类: 赏·文海泛槎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◆今天很残酷,明天更残酷,后天会很美好,但绝大多数人都死在明天晚上,却见不到后天的太阳。所以我们干什么都要坚持!

◆好像理念是挺不值钱的东西,真正值钱的整合的东西,就是你创造的价值,这世界上没有优秀的理念,只有脚踏实地的结果。

◆ 短暂的激情是不值钱的,只有持久的激情才是赚钱的,而激情是不能受伤害的。尤其你的员工下班非常累的情况下,再要读三个小时的书或者学习,你会把他们消耗掉,学习是无处不在,学习不一定坐下来,而是去听、去看,从客户中学习。

◆ 碰上一个强大的对手,我觉得你应该做的是,不去挑战它,而是去弥补它。做它做不到的,去服务好它,先求生存再求战,这是所有商场的基本规律。你还没站稳脚就跟人挑战,你一定要输。永远是先生存,再求战。这样可能赢的机会就越来越大。

◆我认为做人、做事、做企业,必须一贯。你这样才能做大做强。很多时候对待客户,你哪怕就不喜欢他,你也要尊重他。不要把客户当白痴。客户不喜欢你,一定有他的原因和理由,我认为创业者最最重要的是,要学会跟人打交道。只有通过别人,通过团队,你才能够拿到自己的结果。

◆诚信不是一种销售,不是一种高深空洞的理念,是实实在在的言出必行,点点滴滴的细节,诚信不能拿来销售,不能拿来做概念。

◆这个世界不是因为你能做什么,而是你该做什么。

◆聪明是智慧者的天敌,傻瓜用嘴讲话,聪明的人用脑袋讲话,智慧的人用心讲话

◆对过去成功的经验再好好总结总结,尤其是对失败的教训,夜里面下半夜夜深人静的时候你仔细想一想。反正睡觉也想,想一想实际上对你有很大收获比你看书更有用。因为有的书离你远,那是看自己过去写的东西。自己才是自己最好的老师,不断反思是进步的最快途径.

◆作为我们曾经失败过,至少有过失败经历的人,应该经常从里面学点东西。人在成功的时候是学不到东西的,人在顺境的时候,在成功的时候,沉不下心来,总结的东西自然是很虚的东西。只有失败的时候,总结的教训才是深刻的,才是真的。真正的失败才会让人学到东西

◆最痛苦的时候,压力最大的时候,脑子里面只有一件事儿的时候,我把全国分公司经理招到荒山脚下北大门那个地方,招待所里面,然后在那个地方闭门开批判会。大家批判我,批判了三天三夜,我觉得那个就很有用。要成大事,必经万难.不要以为自己已很完美,在不同人眼里你有不同的缺陷.

◆我想也许你太在乎自己,太想得到一些东西。人要成功一定要有永不放弃的精神,但你学会放弃的时候,你才开始进步。

◆做事先做人,有德有才的破格重用,有德无才的培养使用,无德有才的限制使用,无德无才的坚决不用。经营的98%是人性,品牌的98%是文化,矛盾的98%是误解,资源的98%是整合。

◆台上一分钟,台下十年功,追求成功的人要学会忍耐、培养韧性,厚积薄发。

◆我们自身内部有一个障碍,阻碍自己的发展,我们要用自我批判的精神和勇气找到它、突破它,突破瓶颈后的进步速度变化,是显而易见的。

◆成功者的三要素:眼光、胸怀、实力

◆失败的原因分析:看不见、看不上、看不懂、跟不上。

◆世界上的思想比星星多,观点比人口密,一旦作了选择,就有了凝聚点,有了向心力,有了主心骨。

◆世界上没有傻子。今天你可以剥夺别人的利益,明天也可以继续剥夺,但后天你将得到一颗苦瓜
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017