注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D小鹤de文字作坊

溯洄从之,道阻且长

 
 
 

日志

 
 
关于我

电影控,kindle控,博客控,写信控,长跑与料理入门级爱好者,理科脑子文科心,爱读书,爱写字,爱新闻,爱生活

网易考拉推荐

08.11.14接待日本学生  

2008-11-16 19:56:12|  分类: 记·萌之蚩蚩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是不寻常的一天,因为我第一次这样接待外国来的“友人”,所谓友人,其实是当天才认识。

首先来说说我的行程:

1.早上上了三节课,分别是物理、英语、语文

2.去舞蹈房开欢迎式。日本学生和我们各自出了节目,老实说,我们那个不算节目,唱唱歌罢了。不过日本学生很厉害编排了舞蹈啊、合唱啊,还用中文唱了《茉莉花》,声音满好听的。他们都很成熟,恩恩,虽然和我们同岁,不过看上去比中国大学生还成熟,眼影是左一层右一层的涂,头发烫的跟什么似的,裤子超短,袜子超长,男生貌似都是分头,很奇怪的现象哈~然后我们分了组,我们组共3个中国学生,我,大丘,小陆陆,和5个日本学生,都是女的,其中MAI长的好漂亮啊!08.11.14接待日本学生 - D调de奇迹 - 小D的玄鹤居淑女的一塌糊涂,娇滴滴的,又不是那种做作的类型,kawayi!她们英语都不怎么好,跟她们讲什么都听不懂,郁闷哪!

后来一部分人去体育馆玩羽毛球啥的,我问她们会不会badminton,她们瞪着我,最后居然想玩排球- -,大概小鹿纯子看多了(晴空霹雳!哈!)不过很快我就被老师召去玩游戏。

游戏有两个,第一个是换衣服,就是穿日本的传统服装,不是和服,据说是比和服简单一点的衣服,我们好几个同学都换了,绵羊很像日本武士,恩恩,很帅哦!蛤蟆么...就像一个做拉面的...大丘被搞了一个很吃惊的发型,她这么深受儒家思想迫害的小孩估计一辈子也不会搞这种发型,我么...哈哈...一如既往的可爱内!还有小玉,平时胖乎乎的,今天却摇身一变,成为史上第一可爱美少女,嘻嘻...总之,没穿过他们的服装,乍穿上还是很好奇的。

第二个游戏,飚血啊,丢手绢.....蛤蟆居然好意思把手绢丢到一个穿10CM高跟鞋女生的背后...

3.吃饺子。我也不想多说什么,学校的饺子真恶心,MAI居然还对我说好吃...我又问了她一次“真的好吃?”,她说“恩。真的好吃”~其实我还真希望她是违心,那饺子真的很恶心啊!!!AYA反正是一口也没动,不停的喝汤。

4.下午我们一起出去玩,我们组和大多数组一样选择了观前街。因为要用英语交谈,所以我被累的半死,主要不是我烂,是很多词我懂她们不懂。最痛苦的是进了玉石记和采芝斋,因为像中国结、香囊、豆腐干、酥糖这些词我们都不会翻译,就算会她们也不懂,急的我们三个焦头烂额,只能说些好吃、甜的、象征美好、和平这类词语,那些店员又完全不懂英文,日文就更别说了,我强烈要求下次招服务员会英语的优先!!!

我们从观东进去,从乐桥那里出去,坐车回学校,一路上逛了饰品店、小吃店等等,衣服啊电子啊是不敢带她们看的,因为中国的一定比不上日本,还去麦当劳里走了一趟,嘿....对了,还有一个大Temple,玄妙观,一听temple,她们眼睛放了光似的,因为日本很注重求佛祭拜什么的嘛...

后记

我发现日本人比中国人确实文明不少,首先是我提议坐出租车,她们竟一百个不愿意,说是公交车,马上就答应了。而且她们5个爱干净的女生没有一个人带餐巾纸哦,都带的手帕和毛巾。我还请她们吃小吃,她们犹豫了很久也没答应。可能着就是文明的差异吧。

 

回到学校,我们进行了告别仪式,我与她们一一拥抱,她们还送了我们不少礼物,有那么一刹那,我就希望她们别走。我想,纵然语言不同,习俗不同,既然这个世界能成为一个家,就说明总还是有一些能超越国界的东西的,对吧。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017