注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D小鹤de文字作坊

溯洄从之,道阻且长

 
 
 

日志

 
 
关于我

电影控,kindle控,博客控,写信控,长跑与料理入门级爱好者,理科脑子文科心,爱读书,爱写字,爱新闻,爱生活

网易考拉推荐

德芙人生的四种精神境界  

2008-01-26 20:22:12|  分类: 作·愚萌毁美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德芙的丝滑几乎令每个吃过它的人都难以忘怀,轻则上瘾,重则难戒,恰如其分的美味配上香滑甜蜜的口感,多一分则嫌腻,少一分则无味。荡其悠悠,回旋袅袅,丝丝入扣。

 

甜蜜的白巧克力

白璧无瑕的美丽是每一个人所向往的,雪、梨、盐、瓷,还有德芙。置于灯光下,零星地泛出微黄的光泽,嫩嫩的,淡淡的。滑入口中,更似幽舞的精灵,在舌尖与牙间穿梭回旋,曼妙妖娆。当甜蜜沁入肌肤,如同闪电般的幸福感涌上心头,在那一刻几乎自私地希望它永不消失。

喜欢白巧克力的人是容易被情感支配行动的人。他们多半容易沉醉在不可自拔的幸福感与甜蜜感里,情窦初开,朦胧美好,正初在“感情=全世界”的旋涡里,欣喜得几乎失去理智。

这些人还不懂得什么叫人生,人生是全方位平衡发展的过程。

完美的丝滑牛奶巧克力

咖啡色的浓重带来视觉的冲击力,而巧克力圆润的外表更是造就了浑然天成的纯美感,仿佛它们都被一个个精心雕琢打磨,个个力求完美。当被舌头勾入嘴里,没有喷薄而出的甜腻,而是如包了多层外壳的奶糖,一点点释放它迷人的香味,宛如正醉身于神秘的伊甸园,多想如此溺死其中。

欣赏丝滑牛奶的人,已经明白了人生的意义和实现的必要性。他们会为此而不遗余力地拼搏,期待人生不留后悔与遗憾,他们满怀着对明天的憧憬,站在甲板上远眺碧蓝的大海,那里有一只鸥鸟。是他们奋斗的目标。

这类人,心智的成长正在完善。

成熟的榛子巧克力

展开包装纸,上凸下凹的表面,皱眉,无奈,吃。当上牙和下牙一起对其施加压力的时候,有另一种魔力正在召唤着我的神经做周期性运动。德芙独有的口感像香醇的丝绸包裹在榛子表面,它们在嘴里肆意地打滚,霎时间,瑕疵已俨然幻化为善动的天使,勾引着我。

偏爱榛子巧克力的人,已经深刻地了解了人生的阵地,人生就是快乐、痛苦的交替往复,周而复始,缺少了朦胧的爱慕,失去了年轻的激情,仅像小溪汇入大海般平静,偶尔遇到阻碍,超过去,并增加自己的能量,再也没有什么大风大浪。

处在这个阶段,除掉了对人生挫折的恐惧感。换言之,挫折岂不是另一种美好?

怀旧的黑巧克力

没有出众的外表,华美的包装,没有极好的口感,上乘的做工。简单,粗糙,平凡。品位着黑巧克力,仿佛置身于记忆的怪圈,酸甜苦辣咸,五味杂糅般的特殊情怀,令我们莫名地感伤,怀念起以前的岁月,惆怅的苦涩。黑白照片,旧式音响,一曲童谣,一根羽毛,都能引起心灵上的共鸣。嚼起来,风韵萦绕。

感伤与黑巧克力的人,明白了人生的终极层次——从白中来,从黑中去,中间的过程不过是蜡烛被风拂过的次数是电灯不停闪烁的间隙。无论如何,总都会离开,人生最后能遗留西的,除了无尽的回忆,就只剩下承载回忆的德芙黑巧克力。

此时的人们,不再有欲望,也不再有烦恼,任日子如水般平静流淌,我仅仅是来人间做了趟逍遥游。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017