注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D小鹤de文字作坊

溯洄从之,道阻且长

 
 
 

日志

 
 
关于我

电影控,kindle控,博客控,写信控,长跑与料理入门级爱好者,理科脑子文科心,爱读书,爱写字,爱新闻,爱生活

网易考拉推荐

我不该寻求角落独自难过  

2007-07-04 20:17:57|  分类: 记·萌之蚩蚩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不该寻求角落独自难过

——纪念逝去的萝卜

我有一个很好的朋友,或者我们可以称其为死党吧,她走了...
我想说的是,我们终于从初中毕业,逃出一个监狱,将进入另外一片天地,其实她的走应该无关痛痒。
可我还是难过,她从我的身边一下子就飞走了,飞去了一个名叫新加坡的美丽而遥远的国度。
我的世界仿佛缺少了些什么,具体是什么,我也不知道。
其实,毕业,就是给分离一个更好听的名字,我们谁也不能确定我们的友情能维持多久,或许,在我们走出校门的那一刻起,我们就将成为比陌生人听一点的——曾经的同窗。
如果,我们的友情那么经不起考验,那么,我们的相识就是个错误,或许,我就不必如今日般如此难受。
但是,我仍旧找了一个角落独自伤悲了起来。
你说,我们两个根本不考同一个学校,那么,待在苏州,和待在新加坡又有多大区别?——只是听上去比较遥远罢了。
如今网络这么发达,上QQ、发E-MAIL,甚至还可以通过班级论坛相互联系,我为什么要伤感?
我也不知道,我常这么安慰自己,可还是无尽的伤感。
很悲哀。
也很矛盾。
我终于知道为什么那么多人要看心理医生,因为有时候自己会把自己绕进去。
有时候想想,理智和感情并不是对立的,我有理智,却还是控制不了感情的泛滥。
我不知道说这么多有什么用,但还是说了。
很悲哀。
也很矛盾。
或许,我真的不该沉浸在伤感里,虽然我还没有找到一个恰当的理由来说服自己。
但是,我的人生毕竟不是只有她一个人,还是有许多事物值得我去爱的。
我还是应该不断前进的,对吗?
如果你错过了月亮,那么不要因为悲伤而失去了第二天的朝阳。
我真的不该寻求角落独自难过。
你说,对吗?

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017