注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D小鹤de文字作坊

溯洄从之,道阻且长

 
 
 

日志

 
 
关于我

电影控,kindle控,博客控,写信控,长跑与料理入门级爱好者,理科脑子文科心,爱读书,爱写字,爱新闻,爱生活

网易考拉推荐

ABOUT小学同学  

2007-07-13 23:16:54|  分类: 记·萌之蚩蚩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学同学真的很抽象...

初中毕业了,搞了一个传说中的小学聚会...

这属于马后炮吧...

不过倒也无妨,毕竟曾经在一起待了6年,虽然小学的时候还不懂什么叫友情,满脑子只有“哥们义气”...

毕竟曾经相识,何不聚会一次?

我很怀疑我明天能不能认出他们,他们都待在一个学校一个班里,我呢...相觑甚远...他们明天会不认识我么?

我曾问丽说我们会不会认不出来,她说其实变化没有那么大。

算是定心丸么...

今天的一通电话,我诧异了...

或许,女生的变声真的不值得我再去多说什么,因为听完男生的声音,我简直觉得——和我印象里的,似乎完全不是同一个人。

宋三朝说他们在振华的那几个男生变得很帅...事实上,我完全没有概念——何为变得很帅。是风流倜傥玉树临风,还是只是少去了一些稚气,变得挺拔英俊了些...

初中3年,我们都变了很多,是真理。

俞包堕落了,他加入了混混组织,开始抽烟泡妞。想当年我那个清纯搞笑的同桌现在早已不见了踪影,留下的,不过是片片破碎的记忆吧。

其实直到现在我都不敢相信,一个堂堂的体育委员会沦落到如此地步,他不想读书,生命没有追求,仿佛一切都是荒芜,我突然想到我那一阵的失常,这算不算——异曲同工?

我还是相信他,说句实话,不是每个堕落的人都能回到正轨,但是也不是每个堕落的人都回不到正轨,他就是能回去的那种,因为我听到了他的声音,虽然很迷茫,但是却依旧拥有着他对生命和生活的渴望,不过是冰山一角的黑暗蒙蔽了他的内心,让他万念俱灰。

事实上我并不知道是什么让他甘于消沉,是成绩、是爱情、是亲情?还是全部?我不知道,我也不想知道,我唯一知道的,就是当年的俞包没变,肯定没变...就算真的变了...我不愿做这样的假设。

宋三朝的成绩还是和当年的一样棒,当初她和我一起考进A班时,我就比她高1分,现在她和我考的一样,我是退步了吧...不过也见证了一种成长,如果等我七老八十了,还能把这事亮出来,说不定还会激励我再做一件好事呢!

Give me a chance。让我自己和自己打一个赌,明天见面的时候,我们除了长相,其他都没变,明天看《变形金刚》的时候,我还能看到我们灿烂的笑容...一如当年。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017